Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

14 июня 2013 (1924 дня 2 часа назад)

Наверное, каждому взрослому человеку доводилось видеть хотя  бы один фильм, в котором главный герой, которого преследует банда вооруженных боевиков лихо уходит от погони, пользуясь автомобилем, взятым напрокат. В конце концов мега-гонщик бросает авто в аэропорту, чтобы уйти от киллеров на самолете. Довольно интересная сцена, которая у людей старшего поколения еще лет десять назад вызывала искреннее недоумение – неужели аренда автомобилей без водителя за границей настолько распространена? И неужели можно, взяв напрокат машину, бросить ее в любом месте своего путешествия.

Если провести социологический опрос среди крымчан, то больше половины скажут, что даже не знают о том, что на полуострове есть такая услуга, как аренда автомобилей. В то же время данный вид бизнеса существует довольно немалый срок – первые компании, предлагающие прокат автомобилей по Крыму и трансфер, появились здесь в 1997-98гг. В чем причина такого «незнания»? В том, что более десяти лет данной услугой у нас пользовались только приехавшие из-за рубежа граждане, для которых данная услуга является привычным сервисом. Заказывать трансфер и брать машины напрокат местные жители научились только в последние 3-4 года.

Стоит отметить, что в Крыму данный бизнес, который более чем популярен в других странах, находится де-факто в зачаточном состоянии. Так, мировой лидер проката и трансфера – Hertz Corporation – имеет парк машин количеством более полумиллиона и заключает ежегодно более 30млн. контрактов. На втором месте – американская компания Avis (200тыс. машин и 15млн. контрактов в год). В Крыму редко у какой компании количество машин превышает десяток.

Стоит отметить, что количество заказов на трансфер и напрокат автомобилей от украинцев и русских резко возросло в последние два года, после окончания экономического кризиса. Наши соотечественники, наконец. Начали понимать, что престижнее, а порой и выгоднее использовать во время отпуска или деловой конференции автомобили, взятые в аренду с водителем или без такового. Сезон 2011 года, как ожидают аналитики, принесет компаниям, специализирующимся на трансфере и предоставлении авто в аренду, до половины прибыли именно от украинцев.

Повышение спроса на машины среди украинского и крымского населения понятным причинам наблюдается в сегменте более экономичных моделей, начиная от ВАЗ 21099 и Aveo Chevrolet и заканчивая Kia Cerato, Ford Focus  и иже с ними. В связи с этим компаниям, специализирующимся на трансфере, рано или поздно в условиях роста конкуренции придется расширять свой автопарк, чтобы следовать запросам всех категорий клиентов, а не только VIP-ов.

Впрочем, особенности крымского рынка трансфера и проката таковы, что машины представительского класса здесь очень востребованы. Более того, востребованность таковых в процентном соотношении здесь даже выше, чем в Киеве, Одессе, Харькове, других крупных украинских городах. Главную роль в этом играет все же курортная инфраструктура – люди приезжают сюда чаще всего, чтобы отдыхать, а значит, - тратить деньги. Помимо этого, аренда автомобилей представительского класса – услуга, востребованная среди бизнесменов, проводящих в Крыму деловые встречи, для видных артистов и известных политиков и т.п. Немалую долю в заказе VIP-автомобилей играют и заказы на свадебные автомобили.

Как показывает статистика, портрет среднестатистического клиента компаний, предоставляющих услуги проката и трансфера в Крыму, - это молодой украинский бизнесмен (30-40 лет), а также иностранцы в среднем возрастном диапазоне. В случае, когда интересует именно прокат, а не трансфер, от клиента большинство компаний требует наличия не только водительского удостоверения, но и опыта вождения не менее 2-3 лет. В любом случае транспортное средство не будет доверено на условиях проката лицу, возраст которого составляет менее 21 года.

Последнее является правилом, которое внедрено на крымский рынок из-за рубежа. Практика установления минимального возраста для арендатора в случае, если он берет машину напрокат, является в Новом и Старом Свете повсеместной. Что касается последнего – в Соединенных Штатах в придачу к правам и паспорту с возрастом придется предоставить еще и банковскую карту.