Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Прокат авто – не привилегия иностранцев | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

14 июня 2013 (1922 дня 21 час назад)

Впервые в Крыму подразделения, которые должны были предоставлять услугу аренды автомобилей, появились еще в середине прошлого века. Впрочем, просуществовали они довольно недолго, уступив место обычным таксопаркам, стоимость услуг которых была намного конкурентоспособнее. Помимо высокой стоимости услуг, у этих организаций (понятия «фирма» или «компания» в «совковые» годы не существовало) не было четких правил, а автопарк был, мягко говоря, не слишком большим и солидным. Повторная попытка создать рынок профессионального трансфера хронологически относится к началу формирования постсоветского пространства в его современном виде. Хотя спрос на данные услуги на полуострове был весьма большой, а опыт иностранных партнеров – довольно высоким, процесс был относительно медленным. Об этом свидетельствует и тот факт, что по всей России такие услуги к концу 90-х годов были представлены лишь в пяти городах с населением от миллиона человек, а также в Крыму. Прокат автомобилей в те времена считался VIP-услугой, которой пользовались, по большей части, иностранцы. Наиболее популярной  в то время была аренда автомобилей с водителем.

В итоге данная отрасль стала отдельной сферой услуг, которая отделилась от общей отрасли такси. В настоящее время, спустя полтора года после окончания финансового кризиса, данная отрасль демонстрирует стабильный рост объема в размере 20-25%. Как предполагают эксперты, в ближайшие несколько лет рынок крымского трансфера ожидает децентрализация, то есть появление и развитие компаний, специализирующихся на трансфере и прокате автомобилейу, не только в Симферополе, но и в крупных курортных городах (Ялта, Алушта), а также в Севастополе, в котором на сегодняшний день данный бизнес пока что остается в зачаточном состоянии.

Появление новых, более мелких и никому не известных на первых порах игроков приводит только к одному – к демпингу. Данный эффект проявляется уже сейчас. К примеру, если перед началом кризиса стоимость суточной аренды Mercedes E240 W211 4Matic с водителем составляла вплоть до $450 в сутки, то в нынешних реалиях брать более $300 – обрекать себя на потерю клиентов. Стоит отметить, что данная тенденция отнюдь не является позитивной – из-за стремления более крупных игроков снизить цены до уровня новичков существенно страдает качество обслуживания.

Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день можно говорить о соответствии предложения и спроса как на трансфер , так и на аренду автомобиля с водителем, и на свадебные автомобили. Огромную часть данных услуг составляет туристический сегмент – трансфер с аэропорта и ж/д вокзала в отели и обратно. Помимо этого, в Крыму получил развитие такой интересный вид трансфера, как экстремальные экспедиции на внедорожниках по «трассам off-road». Такие путешествия приобрели намного большую популярность, чем вертолетные полеты, путешествия на лошадях и т.п.

Характерной чертой крымского трансферного рынка является расширение данного бизнеса с выходом на сопутствующие рынки. К примеру, компания, специализирующаяся на трансфере и прокате авто, нередко занимается торговлей машинами, организацией экскурсионных поездок. Предоставление ремонта автомобилей и так далее.

В целом, стоит отметить, рынок трансфера структурирован довольно слабо. Во многом причиной этого является  неразвитая инфраструктура проката, а также практически отсутствующая на сегодняшний день у украинцев и россиян культура потребления услуг проката и трансфера машин. Наиболее удручающее (хотя и внушающее оптимизм) в настоящее время положение в сегменте автопроката в Крыму. Малая развитость данного сегмента рынка обусловлена, в первую очередь, низкой информированностью населения о данном сегменте рынка, отсутствием четкой рекламной стратегии, недостатком опытного менеджмента и разбалансированностью данного сегмента рынка (причина последнего – опять же, новички рынка).

Последняя особенность, о которой стоит отметить, - это превалирование частных клиентов. Доля корпоративного обслуживания (когда компания отдает все транспортные услуги на аутсорсинг) ничтожна. В свою очередь, юридические лица нередко заказывают услуги трансфера – в основном, это туристические операторы и агентства, заказывающие услуги провоза своих гостей от аэропорта, автомобильного и железнодорожных вокзалов к отелям и гостиницам.