Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

10 октября 2013 (1890 дней 9 часов назад)

Когда Вы достаточно отдохнули на море, а отпуск еще не закончился, самое время взять напрокат авто в Крыму и отправиться осматривать крымские достопримечательности. Речь идёт как о местах, имеющих культурно-историческую ценность и созданных человеком, так и о крымской природе. Выбор того, что посмотреть в Крыму, на самом деле огромен. Даже приезжая в отпуск каждый год, Вам едва хватит жизни, чтобы хотя бы по одному разу увидеть все интересные места нашего полуострова. Для тех, кто не страдает боязнью высоты, можно предложить путешествие в Кореиз, откуда по самой длинной  канатной дороге в Европе (1176м.н.у.м.) можно подняться на Ай-Петри. Здесь вам предложат покататься на верблюде, отведать шашлык и национальные украинские блюда, приобрести сувениры. Но самое приятное – отсюда открывается великолепный вид на крымские красоты.

Отдельного слова достойны крымские пещеры. Спелеологи и опытные туристы знают, что таковых в Крыму – более восьмисот. Безусловно, не во все из них можно спуститься без специального оборудования и не все из них  будут посещать гости полуострова, заказавшие трансфер по Крыму. Наиболее известных пещер на полуострове – три. Ко всем из них можно без проблем подъехать на автомобиле, путь ко всем ним ежит через Ялтинскую трассу с живописными видами. Это – Мраморная пещера, Эмине-Баир-Хосар, а также Красная пещера. Пещеры являются одними из главных крымских природных достопримечательностей. Главное – перед их посещением прихватить теплую одежду, поскольку в пещерах довольно прохладно. Помимо пещер, в Крыму есть и так называемые пещерные города, в которых в прошлом обитали люди, – Чуфтут-кале, Мангуп-Кале, Эски-Кермен.

Другой тип природных достопримечательностей, которые нужно в обязательном порядке посетить - это водопады. Над Ялтой расположился самый высокий в Крыму двухъярусный водопад Учан-Су (в переводе – «Летящая Вода»), между ярусами которого расположился уступ, с которого получаются отличные панорамные фотографии. Около Красных пещер расположился небольшой, но очень красивый Су-Учхан – водопад, берущий свое начало из подземной реки, вытекающей из этих пещеры. Наконец, над Алуштой расположился самый полноводный из крымских водопадов – Джур-Джур. Правда, добраться до него на автомобиле без пешей прогулки невозможно – водопад располагается в горах. Есть на полуострове и другие водопады, но они гораздо менее известны и имеют существенно меньшие размеры.

Другой общепризнанной достопримечательностью является Большой каньон Крыма. Он представляет собой отвесные скалы, расстояние меду которыми сужается порой до нескольких метров, а высота скал достигает трехсот метров. Кстати, здесь располагается еще один водопад – «Серебряные струи». Взяв в аренду авто, вы можете повидать также скельские менгиры – природная достопримечательность, являющаяся «коллегой» именитого Стоунхенджа. Крымскому аналогу британского чуда – порядка пяти тысячелетий. Те, кому небезынтересны подобные красоты, будут приятно удивлены «Головой Екатерины» и Долиной Привидений – «собранием» каменных валунов причудливой формы. Правда, горное расположение последних сводит на нет возможность их посещения теми, кто заказал трансфер и не собирается долго взбираться в горы.

Немало в Крыму интересного и для тех, кого не прельщают природные красоты. Так, на полуострове присутствует целый ряд архитектурных сооружений, которые при желании можно объехать за один день. Это и Ливадийский дворец, и Хан-Сарай, и Массандровский дворец, и мечеть Хан-Джами, и символ Крыма – возвышающийся над морем на скале замок «Ласточкино гнездо», зайдя в который, можно пообедать в расположившемся внутри ресторанчике. Тем же, кто любит побродить по развалинам и увидеть древние колонны, можно посоветовать посетить севастопольский Херсонес.