Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

10 октября 2013 (1806 дней 5 часов назад)

Прокат автомобилей в Крыму предполагает и наличие такой услуги, как off-road, благо, мест, по которым можно устроить гонки на внедорожниках, на полуострове предостаточно. Одним из мест, где можно устроить даже многодневную гонку наподобие именитого «Дакара», является Тарханкут – мыс в северо-западной части полуострова, глубоко врезающийся в море. Грунтовые дороги, коих здесь довольно немало, не имеют даже указателей. То, что та или иная дорога ведет к конкретному излюбленному месту любителей офф-роада, можно понять только по GPS. Чтобы штурмовать бездорожье было интереснее, можно в ходе путешествия посетить балку Большой Кастель и Джангульское оползневое побережье – местные природные памятники. Здесь также располагаются конная база, лагерь дайверов и прокат маунтин-байков. Любители off-road любят на Тарханкуте кататься от Оленевки до мысов Малый Атлеш и Большой Атлеш.

Взяв на прокат авто по Крыму, можно отправиться и на запад полуострова. Местные офф-роад маршруты не настолько продолжительны, зато довольно интересны. За Саками располагается маршрут мимо полигона палубной авиации, у Евпатории можно погонять мимо космических антенн до самого Донузлава. Если же обратить свое внимание на восточную часть Крыма, то здесь любителям внедорожной езды природа дает возможность освоить десятки квадратных километров безлесных территорий Керченского полуострова. Самый эффектный  off-road здесь – на Казантипе, представляющем собой мыс в форме растянутого атолла. Здесь можно кататься не только по земле, но и по песчаной кромке у самого берега – на удалении от санаториев и от Щелкино людей на пляже нет даже летом. Взяв в аренду авто по Крыму для офф-роада, на Керченском полуострове Вы встретите множество соляных озер. Стоит отметить еще одну особенность: сильно вглубь на запад Керченского полуострова «зарываться» на джипах не стоит, в противном случае Вы рискуете доехать до военных объектов ВС Украины и Черноморского флота РФ.

Довольно интересен в плане off-road горный Крым, высоты которого достигают до полутора километров. Здесь можно встретить и каньоны, и скалы, и горные ручьи, и реки, и водопады. Все, кого интересует прокат авто по Крыму с целью катания «вне дорог», часто посещают и пещерные города: пусть взобраться на них на джипе нереально ввиду их расположения, но доехать по бездорожью до ближнего к ним положения очень даже возможно. Благодаря особой форме крымских гор – крутой с юга и пологой с севера – путешествовать по горам можно довольно безопасно без присутствия асфальта и даже дороги. Безусловно, правила предосторожности соблюдать все же нужно – даже экстрим должен быть обдуманным. Если говорить о Бахчисарайском районе, то его горная часть является классикой крымского off-road: здесь располагаются так называемые вьючные тропы. Их тысячи лет назад прокладывали навьюченные грузом ослы, которые, в отличие от общепринятого мнения, являются умными животными. Следование по этим тропам – гарантия безопасного экстрима.

Аренда авто по Крыму с проездом off-road довольно часто осуществляется туристами для того, чтобы самостоятельно проехать через перевал Бичке (Кабаний перевал). Здесь располагается довольно сложная для прохождения на джипах дорога, ведущая из Бельбекской долины в Байдарскую долину. Если технические характеристики джипа являются довольно серьезными, то при наличии навыков off-road езды можно покорить и Романовскую дорогу через Крымский заповедник. Наконец, тем, кому небезынтересен off-road, наверняка интересным будет участие или наблюдение за «Баха Демерджи» – гонкой, которую ежегодно в начале года проводят лучшие off-road гонщики СНГ.