Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

10 октября 2013 (1890 дней 8 часов назад)

Взяв напрокат авто по Крыму, можно произвести обширное путешествие по полуострову, разглядев его во всей красе. Попробуем отобразить такое путешествие в этой заметке. Начать его  можно на Бакальской косе, у одноименного озера. Здесь уже в середине мая устанавливается температура воды, оптимальная для купания человека, и сохраняется она до середины осени. Правда. Штормы здесь – не редкость: примерно половина купального сезона сопровождается штормами. Температура воды в летнее время в озере – более 30 градусов, да и глубина озера не превышает полметра, так что летом это скорее большая ванная, нежели озеро для купания.

Взяв в аренду авто по Крыму и проехав от этого места 40 километров вдоль обрывистого берега, мы попадаем в солнечную мелкую Ярылгачскую бухту, по сторонам которой находятся известные на весь Крым озера Сасык и Джарылгач. Далее береговой отвесный обрыв расходится, образуя Черноморскую гавань, одноименную с располагающимся здесь населенным пунктом, в древности носившим название Ак-Мечеть. Купальный сезон здесь продолжается с середины мая по начало октября. Подобная географическая картина наблюдается и на крайнем западе полуострова, где расположилась бухта Караджинекая в форме атолла и селение Оленевка. Здесь, на Тарханкуте расположился известный у дайверов и серфингистов курортный поселок Лазурное, омываемый Каламитским заливом. Последний омывает и берега известного на всё СНГ детского курорта Евпатория. Большинство местных пляжей отгорожены от простых смертных, так что сюда лучше или приезжать по путевке, или отправляться отдыхать на территории между Саками и Николаевкой. Николаевка, Песчаное и Береговое – относительно молодые, динамично развивающиеся курорты, где чаще можно встретить крымчан, которых сюда доставило симферопольское такси, нежели гостей Крыма.

От этих мест до самого Севастополя полоса пляжа почти не освоена, за исключением Учкуевки и Любимовки, расположившихся у вхождения реки Бельбек в Черное море. Здесь расположился довольно широкий пляж, наподобие тех, что раскинулись в Севастополе. Продолжительность курортного сезона здесь и в городе-герое составляет 100 дней для детей (температура воды +20 градусов и выше)и 140 – для взрослых (от +17 градусов). Обратившись в прокат автомобилей в Крыму и арендовав машину, можно покупаться и в водах расположенной недалеко от указанного города бухте Ласпи с ее чистейшей водой. Чистота воды обусловлена множеством известняка на дне, который по определению не может быть взбурлен штормом. Чистота воды характерна здесь на протяжении всего пути от мыса Айя вплоть до мыса Ай-Тодор, на котором располагается именитое «Ласточкино гнездо».

Все это расстояние покрыто отвесными скалами, уходящими в море, и лишь от Ай-Тодора береговая линия является изрезанной. Ялта, Алушта, Гурзуф и прочие курорты Южного берега Крыма расположились в бухтах в виде полуовалов, разделенных горами Главной гряды. Ее горы все дальше отходят от береговой линии, представляя собой величественное зрелище для тех, кто заказал трансфер по Крыму и приехал сразу на ЮБК.

Берег от Алушты до Судака представляет собой множество пляжей из песка и гравия в устьях небольших речек.  Взяв в аренду авто в Крыму и приехав сюда, туристы могут посетить Голубую, Синюю и Зеленую бухты, получившие свои «цветные» названия за цвет воды. В Голубой бухте располагается именитый Царский пляж. Неплохой двухкилометровый пляж располагается прямо под Судакской крепостью. На востоке от Судака на некотором удалении от цивилизации расположился мыс Меганом, а далее – красоты Кара-Дага и Коктебельская бухта. Начиная от Судака до Коктебеля и Феодосии черты климата Южного берега постепенно превращаются в условия степного континентального пояса. Главная гряда здесь полностью сходит на нет, и наше виртуальное путешествие можно завершить на Золотом пляже Феодосии, поскольку далее до всего Керченского полуострова пляжей нет, для туриста, заказывающего  трансфер по Крыму, эта местность интереса не представляет.