Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

10 октября 2013 (1890 дней 8 часов назад)

Безусловно, профессиональный трансфер в Крыму является более профессиональным и честным по сравнению с работой частных извозчиков. Тем не менее, в некоторых случаях приезжающим приходится по тем или иным причинам обращаться к услугам таксистов, желающих при каждом удобном случае «нагреть руки» на нерадивом госте полуострова. Приведем некоторые примеры того, какие сюрпризы могут поджидать иногороднего клиента симферопольского такси (равно как и такси по Крыму), и как с ними бороться. Итак. Нередко применяется способ а-ля «забыл сказать валюту»: цена 50 гривен до Ялты за одно место в машине вас устраивает, вы садитесь в машину, и уже в городе-здравнице узнаете, что речь шла о долларах. При отказе оплаты в ход может пойти угроза в стиле «не отпущу ребенка, не отдам багаж». Паниковать или идти на поводу ни в коем случае не нужно – смело обращайтесь к ближайшему наряду милиции, записав номер машины наглеца. Местная милиция все эти уловки знает, элементарно с ними борется, да и ушлые таксисты правоохранительных органов побаиваются, поскольку не у всех из них – «кристальное» прошлое. Похожая уловка иногда применяется при небольших расстояниях (при проезде по городу), когда таксист заявляет, что цена была названа за километр. Порядок действий – аналогичный.

Такси в Симферополе «болеет» желанием накрутить несколько лишних километров. Обычно это мотивируется тем, что более короткая дорога забита, на ней – серьезные железные заторы. Иногда можно услышать, что на более коротком маршруте – плохая дорога, таксист не собирается «разбивать машину». Нужно вежливо объяснить, что вас интересует Ваше время и Ваши деньги, желания переплачивать либо опаздывать у Вас нет. Идеальный вариант – заранее уточнить маршрут следования и тип тарификации. Лучше всего договориться сразу об оплате point-2-point, то есть, узнать окончательную стоимость. Если  четкого ответа водитель не дает, лучше обратиться к другому таксисту.

Если вам «повезло» обратиться к таксисту, а не в компанию, чья специализация – трансфер в Крыму, то уясните сразу и вопрос курения в салоне и возможность выйти в туалет на протяжении продолжительной поездки, к примеру, до Южного берега. В противном случае Вам за это придется доплачивать в большинстве случаев. Зато Вам не придется платить за дополнительное время, когда у водителя «как раз в этот момент нет сдачи», если вы поведете себя адекватно. Сообщите автовладельцу, что сдачи нет у НЕГО, а не у ВАС, и Вы не собираетесь доплачивать ему за то время, которое будет потрачено на проезд до ближайшего магазина с целью разменять Вашу купюру на более мелкую.

Если оплата за проезд производится по часам, а не за километраж, внимательно смотрите на показания часов на приборной панели, когда садитесь в салон машины. Нередко они «случайно» показывают лишние 10-15 минут, когда машина еще не трогалась с места. Также водитель такси может «не углядеть», что счетчик включен на загородный тариф, тогда как Вы перемещаетесь в пределах города. Когда такси по Крыму доставило Вас в нужную вам точку, не особо надейтесь на учтивость водителя, спешащего помочь Вам донести сумки – когда он поставит их на пол в номере Вашего отеля, он сотрет пот с лица и скажет примерно следующее: «Услуга – платная. С Вас - $5» (могут назвать сумму до €10). Чтобы этого не произошло, сразу же учтиво скажите водителю: «Спасибо, не стоит, мы сами донесем вещи».

Иногда у таксиста, который понимает, что много он не заработает с Вашего заказа, может случайно «сломаться машина», пока по его внутренней рации объявляют несколько  денежных заказов. В таком случае клиент оперативно выгоняется под предлогом того, что «в машине ехать далее опасно, нужно ехать на буксире на СТО».  В дороге случается всякое, но в таком случае настоятельно потребуйте полного возврата уплаченной суммы. В противном случае просто запомните номер машины – статью УК Украины «Мошенничество» пока что никто не отменял. Наконец, последняя уловка, на которую способно симферопольское такси, звучит примерно так: «Я не знал, что заказ отменили». Вежливо скажите водителю, что ему возместит ущерб его нерадивая диспетчерская служба, Вы в работе такси участия не принимаете и за их оплошность не несете ответственности.