Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

10 октября 2013 (1804 дня 22 часа назад)

Отпуск – пора комфортабельного и полноценного отдыха. Полноценный и разнообразный отдых на бывшей всесоюзной здравнице всегда расслабляет, и многие туристы становятся жертвами несчастных случаев по собственной вине. Чтобы этого не происходило, стоит придерживаться некоторых рекомендаций местных спасательных служб.

Итак, если на пляже установлен щит с надписью «Купание запрещено» либо имеется предупреждающая надпись о вероятности обвала, то не стоит испытывать судьбу – просто так эти щиты и сообщения не появляются. Если вы заказали такси по Крыму и приехали на пляж, не оборудованный для отдыха, то помните, что надувные матрацы легко уносит в море во время ветра, поэтому в ветреную погоду оставьте матрац или надувной круг лучше в номере. В любом случае не нужно оставлять без присмотра ребенка на берегу, даже если на море царит полный штиль. Долгое пребывание на пляже под действием прямых солнечных лучей чаще приносит вред, чем пользу. Находиться на пляже лучше всего в период с 6 до 11 часов и вечером, с 16 до 20 часов. Пренебрежение данным правилом приводит к ожогам, а также к тепловому удару. И ни в какое время суток не стоит появляться на пляже в состоянии алкогольного опьянения.

Нет ничего постыдного в том, чтобы не уметь плавать. Плескаться неподалеку у берега – вполне комфортный отдых, и доказывать местным профессиональным пловцам, что вы умеете плавать также хорошо, как и они, - просто смешно, а ко всему прочему – и опасно. Еще более опасно купаться в глубоких местах в одиночестве. Если даже Вы и умеете плавать, то в  любом случае не нужно заплывать слишком далеко – переохлаждение является причиной смертельно опасных в воде судорог.

Крым – это красивейшие горы, и многие туристы берут в аренду авто по Крыму именно с целью путешествия по внедорожью. Другие отправляются в горы пешком. В любом случае нужно помнить, что при всей своей красоте горы таят серьезные опасности – оползни, обвалы, так далее. Если вы отправляетесь в поход или путешествие по внедорожью, необходимо в обязательном порядке оповестить контрольно-спасательную службу. Если сделать это нет возможности или желания, потрудитесь, по крайней мере, оповестить о пути своего следования своих знакомых и родственников, оставшихся в населенном пункте.

В крымских горах располагается огромное множество пещер, подавляющее большинство которых хорошо не изучены и, тем более, не оборудованы для посещения. Если вы не являетесь профессиональным скалолазом, не стоит пытаться «штурмовать» незнакомые пещеры, особенно те, вход в которые является вертикальным. И в любом случае не нужно спускаться в пещеры без специального оборудования. То же самое касается и скал – какой бы величественной ни выглядела Ак-Кая или любой другой скальный обрыв, не нужно испытывать судьбу без оборудования и навыков. Плата за безрассудство оказывается порой слишком высокой.