Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1831 день 6 часов назад)

На самом деле любое время для отдыха в Крыму по-своему хорошо. Существует множество потрясающих зимних фотографий Воронцовского дворца в Алупке, Ялтинской набережной, или заснеженной Ай-Петри. Но всё-таки большинство туристов предпочитают совершить поездку на авто в тёплое время года. Как правило, курортный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Первые любители автопутешествий пребывают в майские праздники, используя выходные, выпадающие на первые майские дни. Большинство из них – приезжие из ближайших регионов Украины, Юга России, реже Москвичи. Чаще всего люди едут на дачи, на шашлыки, подышать свежим морским и горным воздухом. В мае уже довольно тепло, однако море ещё холодное, фруктов и овощей ещё нет, зато цены на съёмное жильё достаточно низкие и очень немноголюдно. Весна – это лучшее время для посещения Крымских водопадов, которые в это время полны талых вод, что делает их полноводными и особенно красивыми. Летом же Крымские реки мелеют, и водопады становятся мелкими и не столь эффектными. Эта же категория путешественников наполняет Крым и во время летнего сезона. Многие имеют здесь собственное жильё.

Лучшее время для отдыха в Крыму

Однако не все являются счастливыми обладателями жилья в Крыму. Многие приезжают сюда исключительно на отдых. Во время отдыха хочется обязательно погреться на солнце, покупаться в море, осмотреть красивейшие крымские пейзажи. Поэтому лучшее время для таких туристов – это начало июня. В это время погода приятная, море тёплое, отдыхающих по-прежнему мало. Жильё в это время также имеет самые выгодные цены. Также привлекателен по ценам на жильё месяц сентябрь. В это время как раз уменьшается число отдыхающих, можно спокойно осматривать достопримечательности и не спеша фотографировать. В это же время поспевает прекрасный местный крымский виноград.

Самым же дорогим временем для отдыха в Крыму является вторая половина июня – конец августа. Август к тому же является самым многолюдным и шумным месяцем. В это время в Крым приезжают самые обеспеченные туристы. А потому открывается большинство крымских клубов и дискотек. Улицы и набережные крымских городов в это время по ночам буквально оживают. Везде играет музыка, открывается множество аттракционов, шумные толпы посещают множество кафе и ресторанов. В это же время самые высокие цены в общепите, в кафе, ресторанах, да и вообще, на все услуги, включая пляжные развлечения и экскурсии. Кроме того, дороги Крыма переполнены автомобилями и работниками ДПС.

Необходимо также помнить, что на полуострове довольно трудно предсказать температуру морской воды, но если вы приехали в Крым на авто, то для вас не будет проблемой переместиться в другой конец полуострова, где вода гораздо теплее. Если же у вас нет возможности воспользоваться собственным авто, то вы можете воспользоваться услугой проката автомобиля, либо заказать такси, которое доставит вас в любую точку полуострова.