Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1807 дней 13 часов назад)

Отправляясь в Крым на отдых многие стараются минимизировать свои затраты на путешествие. Больше всего денежных средств можно сэкономить на аренде жилья.

Поэтому, если вы взяли напрокат авто в Крыму, то вы можете запросто сэкономить значительную сумму денежных средств за счёт ночёвок в кемпингах.

Однако этот отдых подойдёт далеко не для всех. Как правило, кемпинги в Крыму представляют собой кусок побережья либо поляны в горах, которые практически ничем не отличаются от дикой природы. Крайне редко в них есть источник пресной воды, либо один на всю стоянку душ, холодильник, мусоросборник и сортир.

Однако, данная ситуация характерна не для всех крымских кемпингов. Например, возле Севастополя располагается кемпинг «Любимовка». В последние годы он был существенно облагорожен, однако и цены в нём сразу же поползли вверх. Если учесть все затраты на проживание в кемпинге, стоянку для авто, стоимость услуг по проживанию, то получится, что куда проще снять квартиру, при чём в лучшем месте.

Кемпинги и стоянки Крыма

Вообще кемпинги и автостоянки Крымского полуострова больше ориентированы на людей, которые устали от цивилизации и которые стремятся к единению с природой. В данном случае неудобства должны восприниматься людьми как приключения. Если вы являетесь любителем пожить в условиях дикой природы, то кемпинги и стоянки Крыма для вас. В связи с тем, что у туристов самые разные мнения и предпочтения относительно отдыха в кемпингах, предлагаем вам обобщённую информацию о кемпингах каждого региона Крыма.

Начнём с восточного побережья полуострова (район Феодосии, Коктебеля, Судака) Данный район является одним из наиболее востребованных для автомобилистов. Здесь располагается множество автостоянок и кемпингов, хороши пляжи, да и цены довольно низкие. В последние годы многие стоянки бурно начали строить мини гостиницы для путешественников. В результате значительно улучшился сервис таких кемпингов, а соответственно и выросли цены. Здесь чаще всего есть все блага цивилизации в виде душа, туалета, кухни, кафе. Кемпинги Коктебеля, как правило, не слишком дорогие и недостаточно оборудованы. К недостаткам таких стоянок следует отнести отсутствие тени, бедную растительность, и невозможности днём скрыться от жары. К преимуществам: низкие цены, песчаные пляжи, бесплатные дикие стоянки, тишину и спокойствие. Здесь нужно стараться избегать глинистых съездов, поскольку после дождей такие подъемы нередко становятся непроходимыми.

Более богатую растительность, да и более красивы виды на горы открываются в кемпингах, которые расположены между Судаком и Алуштой (стоянки в Курортном, Чобан-Коле, вблизи Морского, с. Весёлое, с. Рыбачье). Здесь стоянки обустроены слабо и, как правило, переполнены.

Между Алуштой и Форосом стоянок практически нет. Здесь более выгодно снимать жильё со стоянкой у частников.

В Форосе и Ласпи есть пара стоянок, но цены на них довольно высокие, да и галька на пляже здесь слишком крупная. До Севастополя встречаются в основном новостройки (мотель Личтригон, гостиничный комплекс Любоморье и т.п.). От Севастополя до Тарханкута находится множество стоянок, крупнейшими из которых являются Любимовка, Оленевка, Учкуевка. Они в основном дикие. Выделяется своим расположением стоянка «Ирида» в посёлке Песчаное.

Начиная от Николаевки, и на северо-запад, есть множество диких стоянок, с минимальной растительностью и песчано-галечными пляжами.

Если вы являетесь любителями подобного отдыха, то вы можете смело взять напрокат авто по Крыму и насладиться дикой природой.