Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1745 дней 21 час назад)

Многие отдыхающие отравляются в Крым только с целью полежать на пляже, понежится под тёплым крымским солнышком. Однако ехать только для того, чтобы полежать на пляже – это не самое лучшее занятие. При чём это касается в одинаковой мере как «дикого отдыха», так и проживания в пансионатах и санаториях.

После распада СССР вся инфраструктура Крыма постепенно пришла в упадок и запустение. Многие, некогда роскошные парки и пляжи перешли в частные руки и сегодня стали закрыты для посещения обычных туристов. Ярким примером является ЛОК Айвазовское в Утесе. Этот парк шикарен, однако пускают туда лишь немногих отдыхающих, по большей части туда едут свадьбы для съемок в удивительно красивых местах этого парка.

Пляжный отдых в Крыму - не лучший выбор

Следует отметить также, что эта приватизация многим посёлкам и санаториям не пошла на пользу.

К примеру, в посёлке Партенит территория бывшего военного санатория сегодня закрыта для посещения. А это отлично обустроенная набережная посёлка, прекрасный парк, проходы на гору Аю-Даг. Для отдельных, самостоятельных туристов был оставлен лишь узкий проход между двумя заборами и небольшой кусочек пляжа. Поэтому для неорганизованного туриста Партенит просто потерян. Правда, здесь есть несколько десятков частных гостиниц, расположенных в восточной части Партенита, но без парка и пляжей, они – ничто. При этом сам военный санаторий так и остался в советской эпохе (столовая советского типа, советский сервис, вода по графику и др.). Все средства, собранные с отдыхающих исчезают в карманах собственников, в то время как вся инфраструктура парков (здания, сооружения, дорожки, фонтаны) рушатся прямо на глазах.

К большому сожалению, такая картина характерна для всего полуострова. Практически все пляжи в посёлках на Южном берегу являются платными, а те которые остаются бесплатными, набиты людьми так, что и лечь негде. Санаторные пляжи, конечно, значительно лучше, однако, кроме моря, песка или гальки, спасателя и навязчивых торговцев, больше Вы не найдёте ничего.

Конечно, на Крымском полуострове идёт бурное строительство. Практически в каждом городе строятся новые гостиницы и дома. Да и на побережье выстроено множество частных жилых комплексов. Но местные власти совершенно не задумываются о туристической инфраструктуре. Какой толк в большом количестве санаториев и домов отдыха, если негде погулять и развлечься? Крымчане, имея отличный советский задел в этой области, множество уникальных и исторических достопримечательностей, медленно, но верно их разрушают. В то время как если привести их в порядок, Крым мог бы стать просто туристической меккой.

Сегодняшняя прелесть полуострова – это совсем не общедоступные пляжи, а уютные бухточки в небольших посёлках и на диком побережье, а также исторические и природные памятники, разбросанные по всему полуострову. И для того чтобы насладиться уникальностью этого уголка планеты нужно иметь возможность передвигаться по нему. Поэтому по приезду правильным вариантом будет взять напрокат авто. Благодаря авто, взятому напрокат, для Вас будет открыт весь полуостров. Вы сможете покупаться и на переполненном городском пляже, и на маленьком уютном диком пляже, и побывать на вершинах гор, и спуститься в уникальные крымские пещеры. Благодаря отличному автомобилю Вы сможете быть предоставлены исключительно самому себе и не переживать ни о чём. Не ленитесь двигаться, и Крымский полуостров станет Вашим любимым местом, в которое Вы захотите приезжать ещё и ещё.