Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1745 дней 21 час назад)

Не каждый человек, приехавший в Крым из другой страны сможет сразу привыкнуть к крымским дорогам. Особенно если Вы собрались путешествовать по полуострову на арендованном авто. Хотим дать несколько хороших и полезных советов о вождении автомобиля по дорогам полуострова.

Совет первый. На затяжных спусках ПДД следует двигаться с включенной передачей. Это будет наиболее правильно. Но, в некоторых случаях хочется дать двигателю отдохнуть. Тогда нужно выключить передачу и двигатель, слегка затягивая, ручник, для того чтобы Ваш автомобиль не сильно разгонялся, а в нужных моментах помогать ножным тормозом. Передние тормоза в данном случае не слишком нагружены, а потому они не могут отказать из-за перегрева. Однако всё это можно делать лишь тогда, когда есть абсолютная уверенность в исправности тормозов, и тогда, когда в переднем контуре нет воздуха. Но следует иметь в виду, что это не относится к автомобилям с одноконтурной тормозной системой, или автомобилям с диагональной схемой разделения контуров. Вообще говоря, этот совет довольно опасный, поскольку если в заднем контуре всё-таки закипит жидкость, то ход педали резко возрастёт, а эффективность торможения существенно снизится. Поэтому при особо затяжных спусках с перевалов лучше использовать торможение двигателем, а также делать довольно частые и длительные остановки для того, чтобы тормоза остыли. Отметим, что это довольно частое явление в Крыму. Например, на спуске с Ангарского перевала по дороге в сторону Алушты, есть даже специально несколько предварительно обозначенных указателей «улавливающих тупиков», которые оказываются очень кстати в случае отказа тормозной системы. Крутой подъём, хотя и не асфальтированный, уходящий на повороте дороги прямо по курсу, поможет Вам снизить скорость. Затем нужно повернуть руль вправо либо влево до упора. И остановка авто Вам обеспечена. Что касается других горных дорог, то в случае отказа тормозов, лучше тормозить, притираясь к опорной стенке, будет на машине несколько царапин – отдадите в ремонт, либо если авто арендованное – оплатите штраф, но если Вы упадёте с обрыва, или влетите на встречную, то можете вообще умереть.

Совет второй. Дороги Крыма являются весьма опасными в дождь. Для этой местности характерна глинистая почва, при попадании которой на асфальт эффект торможения будет таким же, как и на льду. Поэтому в дождь стоит быть особенно осторожным и соблюдать все правила дорожного движения и правила техники безопасности.

Совет третий. В Симферополе с площадей с кольцевым движением следует выезжать только из правого ряда. ДАИ г. Симферополя очень любить это контролировать.

Совет четвёртый. Стоит проявлять особую осторожность при проезде мимо базарчиков на дороге. Здесь многие водители могут отвлекаться на продаваемые товары прямо не выходя из машины.

Советы по вождению автомобиля по дорогам Крыма

Совет пятый. В Крымских горах зрение легко может Вас подвести и дорога, кажущаяся ровной, на самом деле может оказаться крутым подъёмом либо спуском. Потому опять же следует ехать очень внимательно.

Совет шестой. В посёлках, перенаселены отдыхающими, в виду отсутствия тротуаров многие пешеходы идут прямо по проезжей части. Следует соблюдать бдительность.

Совет седьмой. Нередко на крымских дорогах встречаются повороты 180 градусов. При этом если поворот правый, то выезд на встречную полосу будет неизбежным, поэтому в данном случае нужно быть предельно внимательным и снижать скорость до минимума.

Руководствуясь этими простыми советами, Вы сможете отлично отдохнуть в Крыму. Поэтому, если Вы готовы отправиться в путешествие на машине, то возьмите в аренду автомобиль в Крыму. Так Вы сможете насладиться не только прогулками по городам и интересным достопримечательностям, но и ездой по дорогам полуострова.