Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1745 дней 21 час назад)

Выехать или въехать в Крым можно по автомобильной дороге Симферополь - Чонгар. Она представляет собой самую обычную равнинную трассу. В основном она двухрядная, но есть также участки с тремя или четырьмя рядами.

Существенно отличается от неё дорога Симферополь – Ялта. Ранее была правительственной трассой. Не смотря на то, что она лежит в горах, она допускает движение с высокими скоростями. По проекту предполагалось сделать её трёхрядной, однако, в настоящее время она на многих участках разметкой превращена в двухрядную, при этом ещё и с двойной сплошной осевой. Здесь есть троллейбусное движение. Поэтому нередко, особенно на спусках, приходится медленно ехать за массивным троллейбусом, который бывает довольно сложно объехать. Между Симферополем и Алуштой расположен Ангарский перевал. Спуск с него довольно сложен. Он самый длинный в Крыму (9км). Для предупреждения аварий в связи с отказом тормозов здесь предусмотрены улавливающие тупики. Если тормоза отказывают, то нужно перед левым поворотом выехать на уходящее прямо круто вверх ответвление, которое позволит эффективно погасить скорость. Однако, нельзя при этом забыть вывернуть руль влево или вправо, как только Ваше авто остановится, иначе Вы можете покатиться назад. Затяжные спуски есть также и на последующей дороге перед Ялтой, а также перед Алуштой, если ехать со стороны Ялты. Но там уже нет улавливающих тупиков.

Очень похожа на описанную дорогу и трасса Ялта-Севастополь. Только тут в некоторых местах троллейбус уже не ходит.

А вот дорога Алушта-Феодосия существенно отличается от трасс описанных выше. Здесь масса поворотов и она довольно узкая. Людям с плохим вестибулярным аппаратом лучше отказаться от поездки по такой дороге.

Дорога Ялта-Бахчисарай на участке Ялта – Ай-Петри ещё сложнее. Тут часто встречаются повороты на 180 градусов, в результате которых неизбежен выезд на встречную полосу. Поэтому с учётом оживлённого летнего сезона лучше доехать в Бахчисарай из Ялты через Севастополь.

Описание дорог Крыма

Дорога Севастополь - Симферополь - ФеодосияКерчь в целом равнинная, хотя и включает в себя горные участки.

Остальные крымские дороги к северу от неё в основном равнинные и не представляют особой сложности. Тут нужно быть внимательными только на узких мостиках через оросительные каналы, поскольку они попадаются иногда с поворотом 45 – 90 градусов.

Сложности могут возникнуть также на дороге Белогорск – Приветное. Эта дорога частично не имеет асфальтового покрытия, но зато имеет множество препятствий естественного характера: оползни, промоины, упавшие сверху камни и т.п. Поэтому по ней не стоит ехать на автомобиле с малым дорожным просветом.

Не стоит забывать и об особой осторожности на крымских дорогах в дождь. При попадании на асфальт глинистая крымская почва делает его равным льду по коэффициенту сцепления.

Осторожность не помешает и в предгорьях. Поскольку на довольно приличных шоссе вполне могут быть не обозначены повороты по 90 градусов, что может быть серьёзной опасностью для неместных водителей.

Также в горах и предгорьях Вас может подвести зрительный обман. Может показаться, что дорога идёт на спуск, а на самом деле это подъём, либо наоборот. Поэтому следует полагаться не только на свои глаза, но и на поведение автомобиля.

Если Вас не испугали крымские дороги, то Вы можете смело воспользоваться услугой аренда авто по Крыму и отправиться в путешествие по удивительным крымским местам.