Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Курение за рулём автомобиля хотят запретить »

8 декабря 2013 (1745 дней 21 час назад)

Иногда очень сложно объяснить упрямство многих украинских водителей и пассажиров, которые отказываются пристёгиваться в автомобиле ремнями безопасности. При этом многие из них обосновывают такой отказ довольно странными причинами.

По проведённому в английской компании TRL исследованию (у нас исследования подобного рода не проводятся) было выяснено, что многие водители автомобиля отказываются пользоваться ремнём, потому что боятся его. 15% опрошенных водителей уверяют, что при боковом ударе ремень может задушить водителя, а в результате фронтального столкновения ремни ломают рёбра. 25% водителей уверены в том, что в случае лобового столкновения не пристёгнутый человек вылетит через лобовое стекло и останется целым и невредимым. Что же касается ещё 30% опрошенных, то у них силён страх сгореть в автомобиле в случае ДТП. Они считают, что если водитель пристёгнут, то он не сможет выбраться из горящего авто, при падении же машины в воду не пристёгнутый человек обязательно выплывет, а пристегнутый захлебнётся.

Относительно украинских и крымских водителей можно сказать, что у них нет никаких страхов и фобий, просто они считают пристегивающихся ремнями людей «чайниками» и даже обижаются на пассажиров, которые пристёгивают ремни, приговаривая, что бояться нечего и они отличные водители. Однако вера в то, что с тобой ничего не произойдёт, ни в коем случае, не должна противоречить здравому смыслу и логике.

Ремни безопасности в авто

Ведь можно водить идеально и за много лет не попасть ни в одну аварию, то Вы никогда не можете быть уверены, что водитель в соседнем ряду является таким же профессионалом. А на самом деле ремень безопасности сокращает вдвое вероятность смертельных последствий при ДТП, а также в 5 – 10 раз последствия столкновения автомобилей на небольшой скорости (до 50 км/ч).

В настоящее время пользование ремнями безопасности регулируется украинским законодательством. Согласно ст. 121 Кодекса Украины про административные правонарушения, за непристегнутые ремни безопасности в автомобиле предусмотрен штраф 51 - 85 грн. Также, в ПДД (п. 5.2) записано: «Пассажиры должны во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми» — при чём это требование касается как пассажиров, сидящих впереди, так и тех, кто сидит сзади. Отвечает за все водитель.

Особое внимание следует уделить перевозке в автомобиле ребёнка. С недавнего времени согласно ПДД, переводить в автомобиле детей до 12 лет можно только при наличии особого детского сидения. Возьмите напрокат детское автокресло, которое защитит Вашего малыша, в случае внезапной резкой остановки автомобиля или ДТП. Однако при использовании детского сидения следует также пристёгивать ремни безопасности, потому что если ребёнок не пристёгнут, он может при столкновении вылететь через лобовое стекло.

На самом деле ни один из аргументов против использования ремней безопасности не подтверждён научно. И у среднестатистического водителя больше вероятность попасть в стандартное ДТП, чем свалиться с обрыва в воду и захлебнуться из-за того, что не успел отстегнуться.

Поэтому, если Вы приехали на отдых и решили взять авто напрокат в Крыму, то в выбранном автомобиле обязательно проверьте исправность ремней безопасности. Можно отвечать за себя и свой опыт, но не за других людей. Поэтому безопасность и осторожность на дороге никогда не будет лишней.