Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Автомобили из США, достоинства и недостатки »

1 апреля 2013 (2058 дней 14 часов назад)

1 апреля 2011 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 8326, который запрещает курить во время вождения автомобиля.

Данный законопроект принят Верховной Радой с целью усовершенствования действующего украинского законодательства, а также для приведения его в соответствие с европейскими стандартами.

Разработчики проекта утверждают, что курение водителей за рулём приводит к их невнимательности и как следствие к многочисленным ДТП и пожарам, а в особенности в летнее время.  К  примеру, в Законе Великобритании "О правилах дорожного движения" курение водителя за рулем считается правонарушением. За него устанавливается штраф в 5 тыс. у.е.

Законодательство Кипра также за курение водителя за рулём предусматривает соответствующий штраф.

Законопроектом вносятся дополнения в Закон Украины «О дорожном движении». Основное дополнение – это обязанность водителя не допускать во время управления транспортным средством курения табачных изделий.

Кроме того, украинские власти предлагают ввести запрет оптовой и розничной торговли табаком орального употребления. Здесь же даётся определение табака орального потребления – это все продукты предназначенные для орального употребления, кроме продуктов, которые курят или жуют, созданные полностью или частично из табака в виде пыли, маленьких частиц, или в их комбинации, особенно те, которые представлены в дозированных или пористых конвертах или в виде, который предполагается для продукта, готового к употреблению.

На сегодняшний день согласно Закону Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" в перечне добавляемых к табаку ингредиентов указывается наибольший (максимальный) уровень их использования в единице табачного изделия. Проект предлагает также указывать помимо  этих данных информацию о причинах использования именно этих ингредиентов, а также о их влиянии на здоровье населения.

В частности, проектом предусмотрено установление обязанности информирования потребителей о содержание в дыме одной сигареты монооксида углерода. Данное вещество оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Попадание в воздух даже незначительного количества монооксида углерода способно вызвать у человека головокружение и тошноту. А вдыхание воздуха с содержанием 0,3% СО по объёму приводит к смерти. Опасность увеличивается практически вдвое за счёт того, что он не имеет запаха, а потому отравление организма наступает практически незаметно.

Украинские власти считают, что введение этих норм поможет снизить процент аварий, которые  происходят из-за невнимательности водителей автомобилей и повысить безопасность дорожного движения.

Поэтому, приехав на полуостров на отдых, либо по делам, и взяв напрокат авто по Крыму, помните, что в салоне авто лучше не курить, это чревато пожарами и невнимательностью на дороге.



категория: Новости