Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Автомобили из США, достоинства и недостатки »

13 января 2014 (1711 дней 3 часа назад)

Если Вы приехали в АРК зимой и решили взять напрокат авто в Крыму, то следует быть особенно внимательным при вождении в гололёд. Особенно следует уделить внимание арендованному автомобилю, ведь к нему Вы ещё не успели привыкнуть.

Автовождение в зимнее время требует гораздо большей внимательности, аккуратности и точности, чем вождение автомобиля летом. На самом деле всё это приходит с опытом. Представляем Вашему вниманию несколько простых правил, которые помогут Вам приобрести этот опыт без негатива.

  1. Откапываем автомобиль. Для этого полезно иметь совочек или лопатку. При чём, желательно, чтобы она была не в автомобиле, в противном случае Вы не сможете ей воспользоваться.
  2. Открываем замёрзший замок. В данном случае хороши все способы – используем размораживающие и водоотталкивающие смеси, нагреваем ключ зажигалкой, а также поливаем замок из чайника горячей водой. В последнем случае нельзя использовать слишком горячую воду, иначе можно испортить краску. Также после этой процедуры нужно тщательно высушить замок, так как остывшая вода вновь замерзнет и забьет его.
  3. Заводим автомобиль. Если у Вас авто с механической коробкой передач, то заводить его необходимо только с выжатым сцеплением, даже в том случае, когда включена нейтральная передача. Это связано с тем, что загустевшее масло в двигателе и коробке, а также смерзшиеся диски сцепления создают дополнительную нагрузку для стартера.
  4. Чистим замерзшие стекла. Автомобиль следует по максимуму прогреть и провентилировать для ускорения оттаивания. Если стёкла полить кипятком, то это поможет быстро удалить лед, однако может привести к тому что из-за резкого перепада температур стекло может просто треснуть. Не перестарайтесь и с налеганием на скребок, для того чтобы не поцарапать стекла. И обязательно проверьте перед включением дворников, не примерзли ли они к стеклу.
  5. Начало движения. Первая передача очень мощная, поэтому начинать трогаться нужно со второй передачи. При плохом сцеплении со снегом колёса с большой скоростью прокручиваются и полируют снег практически до состояния льда, в результате чего образуется ямка, из которой будет довольно сложно выбраться. Что касается второй передачи, то она позволяет дозировать вращение колес сцеплением и газом более точно.
  6. Выбираемся из сугроба. Здесь однозначного рецепта нет, поскольку выезд из сугроба будет зависеть в первую очередь от того, сколькими колесами и насколько глубоко сел Ваш автомобиль, какая у вас резина и достаточно и хорошо раскатана колея на дороге. Первым делом следует постараться убрать из под колёс как можно больше снега, затем пробовать трогаться раскачивая его на второй и первой передаче. В данном случае у автомобилей с механической коробкой передач есть неоспоримое преимущество перед автоматами. Если постоянно чередовать газ-откат, то в итоге можно раскачать и выбраться из ямки или колеи без посторонней помощи. На автомате же нужно переключать коробку ритмично из режима драйва в нейтраль и обратно. Но тут следуют быть предельно внимательным. И если Вы заметите, что колёса прокручиваются, то это занятие следует немедленно прекратить. Тогда в данном случае следует использовать подручный материал: коврики из машины, тряпки, ветки, картон и т.п. Можно также приспустить ведущие колеса, что позволит увеличить площадь контакта колеса с дорогой. Если ни один из предложенных способов не сработал, и нет возможности воспользоваться посторонней помощью, то придётся оставить автомобиль на дороге и поехать на общественном транспорте.
  7. Зимнее вождение. При езде в зимнее время следует уделять повышенное внимание скоростям и дистанции – ехать на меньшей скорости и на большой дистанции. Лучше пропустить другого водителя и опоздать, чем обогнать и больше уже никуда не торопиться…