Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Автомобили из США, достоинства и недостатки »

13 января 2014 (1709 дней 22 часа назад)

В настоящее время у мошенников большой популярностью пользуются схемы так называемых "подстав" на автомобильных дорогах. От таких нечестных проделок наверняка не может быть застрахован ни один автолюбитель. В этой статье мы не будем рассматривать самые обычные варианты бандитизма или угона, которых существует великое множество. Мы постараемся рассказать Вам  о пяти типах дорожного мошенничества, которые наиболее распространены. Однако независимо от того, в какую ситуацию Вы попали самым правильным  решением с Вашей стороны будет вызов сотрудников ГАИ (ДАИ) или страховой компании и  требование составления официального протокола.

Итак,  рассмотрим наиболее распространённые типы мошенничества:

  1. "Честные мошенники", наказывающие автовладельцев за несоблюдение правил дорожного движения или невнимательность. Нередко таким образом зарабатывают на ремонт своего автомобиля владельцы сильно потрепанных авто. Суть данного мошенничества заключается в том, что они подставляют своё транспортное средство под удар, заметив, что водитель другого авто нарушил то или иное правило. Данные махинации очень популярны, поскольку с точки зрения закона эту подставу доказать практически невозможно, зато мошенник может без особых усилий сделать капитальный ремонт своего авто за чужой счет. От мошенников такого рода Вас может уберечь лишь собственная ответственность и соблюдение ПДД.
  2. Следующий вариант подставы развивается следующим образом: автовладелец, нечистый на руку намеренно оставляет свой автомобиль в зоне плохой видимости и дожидается, пока произойдет авария. Другая подобная схема подразумевает разгон с дальнейшим резким торможением с расчётом получить удар сзади. Для предотвращения такой неприятности следует быть особенно внимательными при езде в условиях плохой видимости, а также соблюдать дистанции между автомобилями.
  3. Следующий вариант махинаций происходит с помощью новых дорогих авто с внешними стандартными повреждениями. В некоторых случаях автомобилей может быть два. Здесь смысл остаётся тот же: вся вина за происшествие ложиться на случайного неосторожного водителя. После аварии вследствие морального давления водителю приходится платить немалую сумму для того чтобы уладить возникший конфликт. В данном случае выход один – дождаться приезда сотрудников ГАИ (ДАИ) и выяснить все обстоятельства дела. Например, в ходе осмотра может быть выяснено, что фара разбита, но осколков нигде нет и т.п.
  4. Подстава с угнанным авто. Данная схема заключается в следующем: угнанное авто не разбирается на запчасти и не перепродается — его подставляют под удар, как в ранее описанных нами схемах, после чего аферисты требуют с "виновного" довольно крупную денежную сумму на ремонт авто. Водитель чаще всего платит, не дожидаясь приезда сотрудников ГАИ или страховой компании. Затем мошенники оставляют авто в какой-либо подворотне. В данном случае все участники остаются, как ни странно довольны: «виновный» водитель считает, что хорошо отделался, мошенники получает деньги, законный владелец автомобиля рад, что ему его вернули, а сотрудники ГАИ улучшают показатели по угонам.
  5. "Пешеходы". В данном случае риск для мошенника минимален. Но для водителя, который стал жертвой такого мошенничества встреча с ним может обернуться большой тратой нервов и денег. Пешеход имитирует столкновение, симулирует боль и травмы.

Для всех водителей идеальной моделью поведения будет ожидание сотрудников ДАИ и составления протокола, где будут отмечены все повреждения и определена сумма ущерба.

Аренда автомобилей от «Крымские трансферы» - комфортно