Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Автомобили из США, достоинства и недостатки »

13 января 2014 (1711 дней 4 часа назад)

Вы хотите взять в аренду авто по Крыму, однако боитесь попадания в аварию из-за того, что недостаточно хорошо владеете новым авто, да и на местности плохо ориентируетесь? Не стоит бояться. Большинство  опасных ситуаций на дороге можно предупредить. Однако иногда бывают случаи, когда аварии избежать просто не возможно. Как же вести себя в этой ситуации? Единственной мыслью в такой момент должна быть мысль о том, каким образом спасти себя и пассажиров.

Рассмотрим основные варианты удара в случае столкновения.

Боковые удары являются наиболее  опасными. Это по большей части связано с тем, что зона деформации здесь очень мала. Ремни безопасности в данном случае – не помощники, поскольку они предотвращают только перемещения вверх и вперед, и ни коим образом не могут предотвратить движение человека внутрь автомобиля. Основная масса авто, выпускаемых в странах СНГ, испытывает нехватку запаса прочности при боковом ударе.

Удар в бок авто можно получить по нескольким причинам: вследствие невнимательного и неправильного проезда перекрестка, неверно выбранной скорости поворота и т.п.

Представьте себя на секунду сидящим в водительском кресле. Ремни безопасности плотно пристёгнуты. Еще секунда - и ваша дверь примет удар. Что же делать?

 Первым делом нужно закрыть глаза, ведь осколки стекол автомобиля полетят во все стороны, могут попасть в глаза и лишить зрения. Затем необходимо скрестить руки сверху груди, округлив немного спину, и поджав ноги. Ни в коем случае нельзя засовывать ноги под сиденье и держаться за ручки в каком-либо месте. Поскольку в случае направления удара в их сторону, Вы можете оказаться зажатым. Именно в такой позе нужно ждать роковой момент и надеяться на ремни безопасности, крепления сидений и сам кузов.

Будьте осторожны на перекрестках. Не стоит играть с судьбой, и надеяться проскочить на мигающий сигнал светофора. Гораздо лучше дать возможность всем желающим проехать и уберечь себя от множества неприятностей.

Если же возможности избежать удара вообще нет, то попытайтесь подставить под удар заднюю или переднюю часть авто, избегая удар по части салона.

Если же Ваше авто занесло и нет никакой возможности предотвратить дальнейший занос и вновь продолжить управлять движением машины, то  вылетать с дороги лучше опять же передней либо задней частью.

Что же касается пассажиров на задних сидениях, то они в обязательном порядке должны быть пристёгнуты ремнями безопасности (если таковые имеются). В противном случае следует упереться в спинку переднего сиденья. Помните, нельзя хвататься за дверные ручки и ручки, расположенные у потолка.

 Существует мнение, что авто может перевернуться, если лопнет колесо. Практика показывает, что это действительно возможно, однако только при определенных обстоятельствах: камне под колесом, неровной дороге, большой скорости.

Важно уметь контролировать автомобиль в любой ситуации. Если покрышку разорвало, то Вам будет довольно сложно удержать в руках рулевое колесо, поэтому нужно обязательно применить всю свою силу, чтобы при любых обстоятельствах удержать его в руках. Если Вам это удалось, то затем медленно и аккуратно нужно повернуть руль в сторону, противоположную той стороне, где лопнуло колесо и, нажимая плавно на тормоз остановиться.

И, конечно же, не забывайте правила дорожного движения. Они придуманы не зря и помогают во многих жизненных ситуациях.