Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Осторожно – дети на дороге »

21 марта 2014 (1728 дней 2 часа назад)

Шины – это связующее звено между дорогой и автомобилем. А потому именно от надёжного сцепления шин с дорогой при любых условиях напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров. О том как поведёт себя резина на дороге можно зачастую сказать по рисунку протектора.

Например, шины, имеющие ассиметричный рисунок протектора, а также глубокие канавки по центру и по бокам, обеспечат Вам наибольшую уверенность на мокрой дорог. Это достигается за счет эффективного отвода от протектора воды, что уменьшает эффект аквапланирования, в результате шина гораздо легче «добирается» сквозь толщу воды до асфальта. Всё это способствует  повышению управляемости и устойчивости. Однако отметим, что, несмотря на эти позитивные качества, такие шины на неровной дороге будут проигрывать.

Шины, которые имеют рисунок протектора, направленный V-образно предназначены для поездок по сухому асфальту - с такой резиной можно достичь максимальной курсовой устойчивости автомобиля и оптимального его поведения при повороте. Что же касается мокрой дороги, то на ней  управляемость автомобиля с такими шинами может ухудшиться.

Если протектор имеет крупные «шашки» с глубокими канавками между ними, то это означает, что данный автомобиль будет хорошо чувствовать себя на грунтовой дороге. Такого рода рисунок даёт возможность лучше цепляться за мягкое покрытие. Чаще всего такие покрышки автолюбители называют всесезонными. Они имеют маркировку «M+S» (грязь+снег).

Также при выборе покрышек большое значение имеет состав резины. Если покрышка мягкая, то она будет цепляться за дорогу, что даст повышенную курсовую устойчивость, плавность хода автомобиля и хорошие характеристики при торможении на средних скоростях и на поворотах. Однако при более высокой температуре и во время быстрой езды такая покрышка может разогреться и «поплыть». Это может привести к серьёзному увеличению тормозного пути, а также к появлению риска при повороте в скольжении  «сорвать» одну из осей автомобиля.

Ещё одной важной характеристикой шины является её способность к балансировке. Если сразу после покупки резину не возможно отбалансировать либо если этот процесс требует слишком много грузиков (более 50 г), то в таком случае наиболее правильным будет вернуть её в магазин. Езда на таких шинах ни к чему хорошему не приведёт. Даже не на слишком высоких скоростях водитель постоянно будет испытывать биения рулевого колеса. Кроме того, структура шины начинает постепенно разрушаться, что будет способствовать образованию грыж.

Таким образом, при аренде авто по Крыму большое внимание следует уделять рисунку на шине автомобиля, который Вы хотите арендовать. Помните, что в Крыму в летнее время очень жарко, а зимой часто бывает гололёд и снежная каша. Всё это дополняется сложными горными дорогами полуострова. Автомобиль с правильно выбранными шинами никогда Вас не подведёт и станет Вашим верным помощником и другом на протяжении всего Вашего путешествия по Крымскому полуострову.