Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Осторожно – дети на дороге »

21 марта 2014 (1643 дня 23 часа назад)

Для автолюбителя несомненно одним из самых приятных является чувство, когда он садиться в новый авто, понимает, что он принадлежит ему, и вдыхает его запах. Это необъяснимо. Многие люди настолько мечтают о новой машине, что когда наконец-то покупают его несколько дней даже ночуют прямо в нём.

В то время как согласно исследованиям, проведённым американской организацией «Экологический центр» запах салона нового автомобиля вреден для здоровья человека.

Учёными были изучены более 200 моделей авто модельных рядов 2006 и 2007 годов. И в результате данного исследования оказалось, что столь приятный и любимый запах «нового» на самом деле состоит из большого числа химических компонентов. Более того, большинство из этих химических веществ имеют искусственное происхождение. Такой приятный «коктейль» состоит из чрезвычайно вредных для здоровья человека компонентов, которые выделяются клеем, винилом, красками и пластмассами, используемыми при отделке салона машины. Летучие соединения этих веществ могут вызывать у человека першение в горле, головные боли, тошноту и слабость.

Кроме того, ряд пластмасс и иных материалов, которые используются производителями при отделке автотранспорта, содержат бромин, хлорин и тетраэтилсвинец. В них также присутствуют ртуть, мышьяк, медь и никель. Даже по отдельности, а не в совокупности эти вещества способствуют возникновению у людей аллергии, болезней печени, рака, а также замедлению процессов в мозге. Если в новом автомобиле находится беременная женщина, то влияние этих веществ может привести к отклонениям в развитии у ребенка, который еще находится в утробе матери.

Специалисты «Экологического центра» утверждают, что серьёзный ущерб здоровью наносит нахождение в новом автомобиле на протяжении 1,5 часов в день.

В список самых вредных вошли три «Chevrolet» - «Chevrolet Aveo», «Chevrolet Express» и «Chevrolet Silverado»; «Hyundai Accent», две «Kia» - «Kia Rio» и «Kia Spectra»; «Nissan Versa»; «Scion xB»; «Subaru Forester» и «Suzuki Forenza».

Эксперты «Экологического центра» говорят, что сейчас автопроизводители прикладывают максимальные усилия для того чтобы свести к минимуму выделение вредных соединений из отделочных материалов салонов новых автомобилей. Так что автомобилисты в скором времени вполне могут лишиться столь любимого и ценимого ими аромата, который свидетельствует о том, что транспорт новый.

Именно поэтому, когда Вы собираетесь взять напрокат авто в Крыму, берите лучше не самые новые автомобили, так Вам не придётся вдыхать этот, хоть и приятный, но далеко не полезный запах «нового». К этому совету следует прислушаться в особенности тем, кто часто ездит вместе с детьми или беременной женщиной. Помните, что в данный запах входит множество вредных веществ, которые способны нанести непоправимый вред Вашему здоровью. Берегите себя и своих близких. Ведь здоровье – это ценность, которую не купишь ни за какие деньги.