Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Осторожно – дети на дороге »

21 марта 2014 (1728 дней 3 часа назад)

Определение пробега авто – это достаточно спорный вопрос. В Крыму большинство владельцев, как правило, скручивают одометры. Ведь зачастую для новичка, который в этом совершенно ничего не понимает, небольшая цифра – это, как правило, один из решающих факторов. Поэтому очень часто, предоставляя автомобиль в аренду, транспортные компании специально скручивают одометры, чтобы уменьшить пробег. Надо отметить, что, конечно, человек искушённый, не будет обращать на одометр ровным счётом никакого внимания. Ведь такие люди знают, что история практически всех автомобилей скрывается.

Если Вы видите автомобиль с механизмом, приводящимся тросиком, то в этом случае скрутить одометр довольно просто, достаточно его отсоединить и крутить ровно столько, сколько нужно. Если же привод одометра электронный, то его скрутить гораздо сложнее, однако всё равно вполне реально. Такое действие под силу любому продвинутому механику. А вот если в автомобиле одометр в составе жидкокристаллического табло, то бытует мнение, что здесь ничего изменить нельзя. Однако это самое настоящее заблуждение. Европейские машины как будто изначально располагают к тому, что в них легко можно влезть и изменить всю информацию, поскольку в таких авто вся информация хранится  в процессоре. Соответственно, подключив диагностический стенд можно сделать практически всё что угодно. Совершенно по-другому обстоит дело с японским транспортом. Здесь большое внимание уделяется неприкосновенности, благодаря чему все программы прошиты, а информация о пробеге содержится не в процессоре, а в упрятанной микросхеме. Таким образом, данные одометра гораздо более надёжны, однако, есть люди, которые способны обнулить даже такие устройства.

Если же Вы хотите определить истинный пробег, то первым делом, конечно, следует обратить внимание на салон автомобиля. По изношенности салона опытные водители очень часто довольно точно определяют его пробег. Однако, это достаточно субъективный способ, поскольку во многом всё зависит именно от хозяина и его аккуратности. Более того, качество некоторых японских машин является по-настоящему износостойким.

Некоторые определяют пробег по состоянию покрытия кузова. Однако, опять же внешний вид кузова не указывает на настоящий возраст.

Таким образом, реально определить пробег также практически невозможно. Однако, иногда можно сделать кое-какие выводы после обследования авто. Например, можно заметить, что цифры на одометре стоят не слишком ровно или при исследовании подкапотного пространства можно обнаружить наклейку, которая содержит информацию о том, что ремень газораспределительного механизма менялся на 100 тыс. км. Но это, конечно, не даст Вам точную цифру пробега. Поэтому, если Вы берёте в аренду авто, то не стоит забивать себе голову пробегом. В конце концов – это не главное качество машины. Главную роль  играет всё-таки тщательность и периодичность технического обслуживания.