Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Прокат авто на свидание »

21 марта 2014 (1642 дня 17 часов назад)

Дети – это маленькие непоседы. Они всё время бегают. Что же делать, если ребёнок неожиданно появился перед Вами на дороге? Как правильно оценить дорожную ситуацию?

На самом деле дети нарушают правила дорожного движения исключительно по примеру взрослых. Они просто напросто повторяют то, что делали взрослые в похожих ситуациях и копируют их действия.

Однако реакция детей и взрослых при попадании в одни и те же дорожные ситуации может быть различна. Это объясняется тем, что у ребёнка физиологические системы ещё не успели достигнуть своего полного развития. А потому многие процессы подвижны и неустойчивы.

Изучению поведения детей на дороге посвящено много социальных исследований. В ходе которых выяснен, к примеру, такой интересный факт, что взрослые, подходя к дороге, уже издали оценивают сложившуюся на ней ситуации. Ребёнок же начинает задумывать об этом лишь подходя к ней, либо уже выбежав на неё.

Многим маленьким детям свойственно туннельное зрение, когда они видят лишь то, на что непосредственно направлен их взгляд. Именно этой особенностью обусловлены частые смены траектории движения детей. Надёжную ориентацию дети обретают лишь в семилетнем возрасте.

Кроме того, дети в возрасте до 4 лет совершенно не знают дорожных знаков. Их поведение базируется на представлениях микромира игрушек. Дети действительно считают, что едущий по дороге автомобиль можно также легко остановить, как и игрушечную машинку.

Маленькие дети по-разному реагируют на звуки автомобиля. Так, ребёнок не рискует пересекать проезжую часть при приближении большого грузовика, едущего медленно. Однако поспешит перебежать дорогу, если к нему приближается небольшая легковая машина на высокой скорости.

Для обзора окружающей обстановки рост ребёнка – это серьёзная проблема. Ребёнок трёхлетнего возраста видит всё на высоте около 90 см, в шестилетнем возрасте – 110 см. А потому из-за автомобилей, которые стоят ему сложно увидеть то, что творится на дороге за ними, а автомобилям в свою очередь не видно самого ребёнка.

Отметим также, что ребёнок концентрирует своё внимание исключительно на единичных предметах и объектах, которые в данный момент интересуют его больше всего, а не на том, что может представлять для него опасность.

Более того, учёными был обнаружен тот факт, что чем сложнее ситуация, в которую попадает ребёнок, тем сильнее он теряется и не может принять решение. А потому просто остаётся бездейственным.

Взяв в аренду авто по Крыму нужно быть на дорогах предельно внимательными, поскольку Вы никогда не можете быть уверены в том, что в следующую секунду не выскочит маленький пешеход, который ещё не научился воспринимать всю опасность дорожной ситуации. В этом случае нужно надеяться исключительно на свой опыт и свои навыки водителя, которые должны помочь Вам компенсировать ошибки ребёнка. Водители должны знать о данных психических и физиологических особенностях детей, что возможно, поможет им спасти чью-то жизнь, здоровье и будущее.