Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Что нельзя делать за рулём автомобиля? »

14 июня 2014 (1643 дня 9 часов назад)

Приехав в Крым, по делам, Вам будет крайне неудобно без автомобиля. В первую очередь потому как Крым – это достаточно большой полуостров. Во-вторых, потому что здесь есть большое количество мест, которые стоило бы посетить. В-третьих, машина – это быстрое и удобное средство передвижения.

Что делать если на скорости у Вас пробило колесо?

Если у Вас нет возможности приехать в Крым на собственном автомобиле, то рекомендуем Вам воспользоваться услугой аренда авто. Арендованный транспорт позволит Вам быстро доехать в любое место на полуострове.

Однако при езде стоит всегда быть предельно внимательным, ведь Вы никогда не можете знать, какие сюрпризы будут поджидать Вас на дорогах. Поговорим об одной из таких ситуаций. А именно о том, как быть, если у автомобиля на скорости пробило переднее колесо. Это достаточно сложная ситуация и по мнению многих водителей она является безвыходной. Но, несмотря на это специалисты считают, что всё не так уж и безнадёжно.

Очень важно, чтобы  водитель следил за давлением воздуха в шине, в противном случае, даже исправное колесо, но слабо накачанное может при резком повороте руля пройти диском по асфальту. В таком случае автомобиль получит «точку опоры», что под действием центробежной силы может обернуться переворотом машины на крышу. Не зря сейчас многими автопроизводителями применяются системы контроля за давлением воздуха в колёсах, а также шины с жёсткими боковинами, которым не страшны проколы. Необходимо также иметь в виду, что перекаченные шины – это тоже плохо, поскольку при повышенном давлении пятно контакта колеса с дорогой уменьшается, что ведёт к ухудшению управляемости автомобилем.

Во время движения, а в особенности на высокой скорости большое значение имеет правильная посадка. Важно, чтобы водитель мог быстро осуществлять все необходимые манипуляции, при этом, не отрывая спины от кресла. Важен также хват руля. Руль должен удерживаться водителем непременно двумя руками. В то время как разрыв заднего колеса можно не заметить, то при проколе переднего неизменно руль дёрнется в сторону, притом довольно ощутимо. Это имеет место и для владельцев автомобилей с гидроусилителем руля. Они имеют некоторое преимущество перед другими водителями – усилитель сдерживает толчок, но всё равно непросто удержать руль одной рукой.

При проколе переднего колеса, чем тяжелее машина, тем лучше для водителя, так как легковой транспорт гораздо проще выходит из состояния равновесия и вполне может перевернуться. Правда, это не имеет отношения к внедорожникам: практически всегда у них высокопрофильная резина, в итоге при проколе колеса возникает весьма ощутимый крен.

И ещё одно: если переднее колесо пробило и автомобиль потянуло в сторону, то нельзя ни в коем случае резко тормозить, последствием этого действия может стать то, что авто попросту закрутит волчком. Нужно крепче держать руль и сбросив газ пытаться корректировать движения машины. После того, как у Вас появиться возможность контроля – он начнёт ехать по дороге с небольшим заносом – сразу же нужно начать плавно тормозить.

Так Вы сможете обезопасить себя и уберечь свою жизнь.