Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Что нельзя делать за рулём автомобиля? »

14 июня 2014 (1559 дней 5 часов назад)

На дорогах очень часто возникает большое количество опасных ситуаций, на которые большинство водителей реагируют рефлексом торможения. Хотя такие действия далеко не всегда гарантируют безопасность.

Разгон с места

Торможение всегда связано с множеством сопутствующих факторов, которые влияют на управляемость автомобиля отрицательно, а водителя практически полностью лишают возможности маневрирования.

А вот если в некоторых критических ситуациях интенсивно разогнаться, то можно существенно уменьшить или вообще избежать опасности.

Разгон с места гораздо сложнее разгона с хода, и, в первую очередь, потому что он требует для преодоления инерции применения дополнительных приёмов.

Основные способы разгона: нажатие педали газа (дросселирование), переключение передач, а также их сочетание.

Трогание при высоком коэффициенте сцепления. Такой коэффициент сцепления характерен для сухого асфальта. Экстренный разгон выполняется резким включением сцепления при мощности, которая обеспечивает максимальную тягу.  Включение второй и последующих передач нужно выполнять тогда, когда двигатель выйдет в режим максимальных оборотов. Сцепление и повышающую передачу включают резко, ударным способом. Если время не позволяет переключать передачи, то цикл или несколько циклов пробуксовки сцепления позволят в один момент повысить мощность, и дадут небольшой импульс ускорения. Этот приём будет полезен при преодолении вершины холма и во многих других случаях, когда несколько лишних метров будут означать преодоление опасности.

Трогание при низком коэффициенте сцепления. Он характерен для гладкого льда, покрытого водой льда, изморози на асфальте, укатанного снега и т.д. В данном случае первый оборот колеса автомобиля должен быть без пробуксовки. На помощь может прийти трогание «внатяг». Его выполняют путём задержи включения сцепления. Важно следить, чтобы передние колёса были выровнены, иначе их поворот будет тормозить машину и провоцировать буксировку. Если Вы всё-таки допустили пробуксовку, то её нужно устранить повторным троганием.

Трогание на вязком грунте. В данном случае речь идёт о грязи, песке, снежной целине и т.д. Здесь нужно сохранять максимальную тягу. С этой целью трогание выполняют на высоких оборотах с пробуксовкой сцепления. После трогания тяга двигателя будет сохраняться за счёт пробуксовки колёс. Излишняя пробуксовка после трогания может быть прекращена если быстро переключить повышающую передачу.

Трогание с раскачиванием автомобиля. Такое трогание применимо, если автомобиль застрял в песке, яме или на льду. В данном случае обязательно следует учитывать механизм загрузки-разгруки авто по осям. При первом включении сцепления происходит загрузка задних колёс, а затем их разгрузка.

Крымские дороги бывают совершенно непредсказуемы. Поэтому Вам может пригодиться владение всеми этими приёмами разгона. Взяв на прокат авто по Крыму, помните, что иногда вместо торможения лучше воспользоваться техникой разгона и избежать тем самым опасности.