Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Что нельзя делать за рулём автомобиля? »

14 июня 2014 (1643 дня 9 часов назад)

В настоящее время в Крыму довольно трудно обойтись без автомобиля. Всё больше и больше жителей и гостей города, у которых нет возможности ездить на собственном авто, стали пользоваться услугой прокат автомобилей по Крыму. И тут у многих, в особенности водителей с небольшим опытом, возникает проблема, что топливо расходуется очень быстро. Вроде бы только недавно был на заправке, а уже приходится заезжать вновь. На самом деле проблема не всегда в том, что Ваш автомобиль расходует очень  много топлива, или Вы преодолеваете большие расстояния, а в том, что Вас обманули на заправке и недолили топливо. К сожалению, на крымских заправках – это довольно частое явление.

Как определить недолив бензина на заправке?

Попытаемся разобраться как же не стать жертвой такого обмана и вовремя определить недолив топлива. Предлагаем Вашему вниманию ряд правил, которыми следует руководствоваться, чтобы не попасть в такую ситуацию:

  1. Заправляться следует только на качественной и проверенной АЗС. Если Вы нашли новую заправку, услугами которой ранее никогда не пользовались, то лучше всего в автомобиль залить на пробу 5 – 10 литров бензина.
  2. Заправляйтесь самостоятельно, не стоит обращаться за помощью к сотрудникам АЗС. Если же сделать это самостоятельно трудно по каким-то причинам, то обязательно наблюдайте за действиями заправщика.
  3. Если Вы заправляетесь на АЗС с наземными ёмкостями, то лучшим временем для заправки является утро, когда ещё нет жары. Также не рекомендуем Вам заправляться сразу после того как бензовоз слил топливо.
  4. При заправке обязательно внимательно смотрите на смотровое пластиковое окошко. Если Вы заправляетесь на неисправной АЗС, то Вы увидите, как вместе с бензином в виде пузырьков поступает воздух. В данном случае Вам нужно будет обратиться к администрации заправки за возвратом уплаченных денег.
  5. Если Вы недосчитаетесь двух-трёх литров на бак, как быть в таком случае? Показания стрелки не являются точными, а также у бака есть горловина, куда также может поместиться ещё несколько литров топлива. Если у Вас возникли небеспочвенные подозрения, то на этот случай Вы должны знать свои права.

Вы можете самостоятельно изготовить мерник, например, из пятилитровой канистры для минеральной воды. Точность такого мерника, конечно, будет невысока, но серьёзный недолив Вы заметите сразу же. С претензией по поводу недолива обращайтесь к оператору АЗС или же к менеджеру. Вы имеете полное право потребовать, чтобы представители заправки провели контрольный пролив при помощи поверенного мерника. При этом Вам не стоит ломать голову над тем, где работники АЗС возьмут этот мерник. В соответствии с законодательством данный прибор ёмкостью 2 литра обязан быть в наличии на заправке. Отметим также, что каждый экземпляр такого оборудования должен обязательно быть опломбирован и на нём должен быть указан срок годности. В любом случае, если Вам откажут в заправке через мерник, значит на данной заправке что-то не чисто и не стоит более здесь заправляться.