Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Такси столицы или почему стоит доверять профессионалам | Проблемы аренды автомобилей »

14 июня 2014 (1619 дней 17 часов назад)

По приезде на отдых  в Крым рекомендуем Вам отправить на экскурсию по дворцам. Это удивительные достопримечательности, которые уже долгие годы у многих путешественников попросту захватывают дух. Выделим крымские дворцы, которые поистине достойны Вашего посещения:

На арендованном автомобиле по крымским дворцам

  1. Бахчисарайский ханский дворец. История Крыма самым тесным образом связана с Османской империей. Начиная с 1478 года и заканчивая Русско-турецкой войной, полуостров был одной из её частей. Самый яркий и впечатляющий след турецкого владычества в Крыму – это, конечно, Ханский дворец, который был с XVI века резиденцией Крымских ханов. Расположен он в Бахчисарае. Ханский дворец – это целый дворцовый комплекс, в который входят: дворцовая площадь, надворная башня и Северные ворота, Ханская мечеть, свитский корпус, ханское кладбище, Золотой фонтан и «Фонтан Слёз», соколиная башня и ещё множество других важных строений.
  2. Воронцовский дворец – это один из самых изящных и чарующих дворцов Крыма. Выполнен в стилях английского, классического и неомавританского направлений. Поражают воображение роскошь главного входа, лестница, охраняемая мраморными львами, готические дымовые трубы, роскошные дворцовые интерьеры, а также прекрасный парк. Воронцовский дворец был резиденцией графа М.С. Воронцова, известного политического деятеля XIX века. Сейчас это музей.
  3. Ливадийский дворец. Расположен в 3 километрах от Большой Ялты в посёлке Ливадия. В 1834 году он был собственностью графа Л.С. Потоцкого. Здесь жили Александр II и Александр III. Именно в Белом зале Ливадийского дворца проходила Ялтинская конференция. До сих пор здесь проводятся саммиты Ялтинской Международной Стратегии.
  4. Массандровский дворец. Апартаменты этого дворца были предназначены для проживания членов семьи Александра III. Строительство дворца было начато графом Воронцовым в 1880 году. Дворец отличает большое количество декоративных деталей, но в тоже время кажется изящным и лёгким. Дворец окружён великолепным парком, который был разбит ещё в 1822 году.
  5. Дюльбер. Этот дворец построен в Кореизе в 1895 – 1897 гг. для князя Петра Николаевича. Это асимметричное здание двух и четырёх этажей. Он насчитывает более 100 помещений. На белой глади дворца красиво выделяются мозаичные композиции и каменные вставки.
  6. Ласточкино гнездо – своеобразная эмблема Южного берега Крыма. Он представляет собой затейливое сооружение, которое напоминает в миниатюре средневековый замок. Находится на скале на мысе Ай-Тодор. Замок был построен в 1911 – 1912 гг. Сейчас в замке располагается ресторан итальянской кухни.

В поездку по дворцам лучше всего, конечно, ездить на автомобиле. Если собственным авто Вы сейчас не можете воспользоваться, то возьмите в аренду автомобиль. Так Вы сможете посетить все эти уникальные крымские дворцы буквально за один – два дня. Кроме того, параллельно с дворцами можно посетить ещё ряд достопримечательностей, расположенных недалеко от них.