Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как сохранить за рулём здоровую спину? »

28 февраля 2015 (1360 дней 17 часов назад)

Ездите Вы на собственном авто или на арендованном, в любом случае Вам потребуется в машину ароматизатор воздуха. Ведь на дороге, да и в самом автомобиле, существует множество неприятных запахов.

Если Вы решили воспользоваться услугой аренда авто по Крыму, то в Вашем автомобиле обязательно должен быть ароматизатор. Проследите за тем, чтобы у него был приятный запах, который бы доставлял Вам удовольствие. Так как, если запах не придётся Вам по душе, то простаивая в  пробках, а особенно в жару, Вы будете мучиться.

Специалисты рекомендуют выбирать следующие ароматы:

  • аромат цитрусовых – улучшает реакцию водителю на внешние раздражители;
  • аромат сосны и хвойных – они придают бодрость;
  • аромат ванили и лаванды – способствуют расслаблению и успокоению нервной системы.

Среди наиболее неудачных ароматов можно выделить следующие:

  • аромат экзотических фруктов – быстро приедаются и начинают раздражать;
  • аромат розы – вызывает тяжесть в голове, утомляет.

При выборе ароматизатора в автомобиль избегайте сильных и резких тонов. Иногда такой запах может вначале показаться приятным, но со временем он будет вызывать у Вас только негативные эмоции.

Рассмотрим подробнее различные виды ароматизаторов, их преимущества и недостатки.

И наиболее распространенным видом являются жидкие ароматизаторы. В большинстве случаев  они крепятся к решётке обдува. Жидкость под воздействием тёплого воздуха начинает испаряться. При этом, сила аромата прямо пропорциональна силе обдува. Возможны и иные варианты – флакон с пористой пробкой, контейнер с мембраной. Также существуют спреи-распылители, но они сейчас практически не используются. Для производства жидких ароматизаторов используются практически те же составляющие, что и для парфюмерии.

Преимущества: длительный срок действия (предназначены на 60 дней применения), есть сменные флаконы.

Недостатки: иногда жидкость может подтекать.

Гелевые ароматизаторы представляют собой контейнеры, наделённые ароматическим веществом, испаряющимся через мембрану или отверстие в крышке. Они могут иметь разную форму: массивные банки, игрушечные представители фауны и флоры. Чаще всего такие ароматизаторы прикрепляют к приборной панели.

Преимущества: долгоиграющие, хватает на срок более 4 месяцев, на протяжении этого времени запах выделяется равномерно.

Недостатки: имеют специфические запахи, которые не всем подходят.

Теперь несколько слов об ароматизаторах с пропиткой. Классическим образцом является фигурка ёлочки, сделанная из пористого картона и которая пропитана ароматическим веществом. Есть и другие варианты: всевозможные фигурки, смайлики, бабочки, цветочки, контуры авто и т.д. Выбор велик. Такой ароматизатор вешается на зеркало заднего вида или над боковой дверью.

Преимущества: лёгкие, не раздражают, радуют глаз своим внешним видом, имеют демократичную стоимость, а потому их можно менять довольно часто.

Недостатки: запах испаряется весьма быстро.