Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как сохранить за рулём здоровую спину? »

28 февраля 2015 (1360 дней 17 часов назад)

Даже если Вы приняли решение воспользоваться услугой аренда авто в Крыму, то это всё равно не является гарантом того, что хотя бы одна из тысяч автомобильных деталей не подведёт Вас в самый неподходящий момент. Поломки могут быть различны. Иногда это простейшая неисправность, которую можно легко устранить собственными силами. Но может возникнуть и более серьёзная проблема, решение которой одно – доехать на буксире.

Поэтому, если Вы отправляетесь в путешествие, даже небольшое, захватите с собой буксирный трос. Хорошо если он будет нейлоновый, поскольку он займёт немного места, прочен, удобен в использовании и эластичен. Правила дорожного движения оговаривают длину троса для буксира от 4 до 6 метров. На нём обязательно через равные промежутки должны быть закреплены 3 – 5 флажков, которые будут хорошо видны как в дневное, так и в ночное  время. Хорошо, если Вам попадётся буксировщик-профессионал или хотя бы опытный автолюбитель, тогда Вы сможете больше времени уделить обдумыванию своей проблемы. Гораздо сложнее будет разрешить данную ситуацию, когда оба являются новичками.

При осуществлении коллективного движения обязательно нужно договориться о скорости и предупредительных сигналах. Как правило, ведущий указателями поворотов даёт знать ведомому о предстоящих манёврах, а тот в свою очередь должен продублировать полученный сигнал, что будет означать «сигнал принял». Свет фар или звуковой сигнал предупреждает о вынужденной остановке. Когда ведущий подаёт сигнал в виде нескольких загораний стоп-сигналов, то это говорит о том, что возможно торможение.

Ведущий, начиная движение, обязательно должен включить ближний свет, а ведомый – аварийную сигнализацию. Таким образом, Вы сможете предупредить транспорт на дороге и пешеходов. Всё искусство буксировки заключается в том, что трос постоянно должен быть в натянутом состоянии. В этом случае не будет рывков, а значит, движение автомобилей будет плавным.

Тягач, трогаясь с места, вначале должен натянуть трус, и только когда он почувствует, что буксируемое авто начало двигаться, прибавить газ. Переходить на другую передачу и разгоняться следует сразу. Особенно внимательным нужно быть на поворотах, объездах, подъёмах и спусках. При этом за манёвры в ответе оба водителя. Не должно быть переключений передач и резких торможений. Для ведомого обзор дороги не так важен, как для ведущего, потому он должен ехать чуть сместясь к центру дороги.

Осуществляя буксировку иномарок нужно учесть следующие особенности: авто с автоматической коробкой передач нужно буксировать при нахождении рычага выбора режима в положении N, дальность буксировки – до 50 км, скорость – до 50 км/ч, полноприводные авто нужно буксировать на той же скорости и дальности, но с поднятым передним либо задним мостом. Если поднят передний мост, то не разрешается на время буксиров включать блокировку дифференциала, в таких моделях авто, где она есть.

При возникновении необходимости буксировки не стоит волноваться и тогда эта несложная процедура будет успешно завершена.