Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как сохранить за рулём здоровую спину? »

28 февраля 2015 (1384 дня 10 часов назад)

Приезжая в любой город целесообразно взять напрокат или в аренду автомобиль. Если Вы приехали в Крым, то какова бы ни была цель Вашей поездки возьмите напрокат авто в Крыму. Даже если Вы загружены работой, поездка по полуострову доставит Вам большое удовольствие.

Но на дорогах следует быть особенно аккуратным. В Крыму есть достаточно опасные горные дороги, на которых то и дело автолюбителей подстерегают обвалы и оползни. Но это не все опасности. На каждом углу Вас могут поджидать инспекторы, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Рассмотрим подробнее приборы, которые инспекторы для этого используют.

Сегодня на смену  устаревшего оборудованию пришли новые измерители скорости, более модернизированные: радиолокационные Беркут,  Визир и лазерный TruCam. Два последних прибора позволяют помимо времени правонарушения также фиксировать и скорость, делать фото- и видеосъемку нарушения. Важно ещё и то, что все это функционирует без какого-либо вмешательства со стороны работников ГАИ.

Визир. Этот прибор позволяет измерить скорость движущегося авто на расстоянии не менее 400 метров. Может устанавливаться 2 режима работы: обычная съёмка и съёмка с замером скорости. Во втором случае автоинспектор задаёт ограничение скорости. Если авто превысило установленный лимит, то прибор делает снимок или видеозапись. На фото отображается дата, время и скорость автомобиля в момент правонарушения. Все кадры хранятся в энергонезависимом архиве.

Беркут. Главное преимущество – фискальная память, в которую вносятся все обнаруженные нарушения скорости. Способно сохранять до 700 фиксирований. Каждое фиксирование несёт в себе информацию о времени и скорости. Сам инспектор не может стереть данные, сделать это можно лишь с помощью специальной компьютерной программы. Беркут помогает осуществлять своеобразный контроль за инспекторами. Возможно также автономное функционирование Беркута. Его аккумулятор рассчитан на 12 часов. Также устройство способно измерять скорость прямо с патрульного авто в момент его передвижения. Если инспектор не успевает измерить скорость авто, едущего навстречу, то он может измерить её, когда повернётся в направлении движения авто, либо передать следующему патрулю, чтобы они остановили правонарушителя. Показатели прибора обновляются один раз в секунду.

TruCam. Это американский радар. Наделён лазерной наводкой, на снимках авто правонарушителя обозначается красным крестиком. Плотность потока при этом не имеет значения. Скорость определяется на дистанции до 1200 – 1500 км. Также в приборе присутствует GPS-датчик, который заносит координаты местности.

Алкотестер – устройство для фиксации алкоголя в крови, позволяющее на базе анализа выдыхаемого в трубку воздуха определить в течение 5 минут наличие в крови водителя алкоголя. За водителем остаётся право заверить своё состояние в спецучреждении. Алкотестер не реагирует на применение лекарств, в состав которых входит спирт. Допустимая норма содержания алкоголя – 0,2 промилле.