Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как сохранить за рулём здоровую спину? »

28 февраля 2015 (1360 дней 17 часов назад)

Для любого автомобилиста типичной проблемой в зимнее время является замерзание воды в бачке омывателя. Вследствие этого водители попросту «слепнут», а щётки способны лишь развести грязь по стеклу.

Это происходит даже тогда, когда незамерзающая жидкость для омывателя куплена и залита совсем недавно. По какой же причине это не помогает?

Первым делом не забывайте о том, что концентрат, который предлагается для применения в омывателях, замерзает при температуре -20 градусов С. Эта граница характерна лишь для концентрата в чистом виде. Если же его смешивают с водой, то соответственно предельный порог существенно уменьшается. Чем больше мы разводим купленный концентрат водой, тем выше будет температура кристаллизации раствора.

Помните о том, что на этикетке незамерзающей жидкости всегда указываются в виде сводной таблицы пропорции воды и концентрата, а также температура замерзания. Но каждого владельца автомобиля высокая цена этой жидкости наталкивает на необходимость разбавить её, тем более, что омыватель особенно необходим в оттепель: температура приближена к нулю, а расход жидкости немалый. В этот момент многие прибегают к разбавлению, но как только температура упадёт жидкость начинает замерзать.

Ещё одна ошибка состоит в том, что водители добавляют концентрат, но не прогоняют его по всей системе. В результате, когда мороз ударяет, жидкость в бачке плещется, но не доходит до стекла, потому что в форсунках и трубках замёрзла обыкновенная вода.

Если Вы отправляетесь в длительную поездку, то вопрос замерзания жидкости решится сам собой. Моторный отсек постепенно прогревается и омыватель вновь приходит в своё рабочее состояние.

Другая ситуация, если бачок расположен в «охлаждаемых» местах (к примеру, за передним бампером), тогда во время езды заледенел, скорее всего, сам концентрат. Значит нужно делать выбор соотношения незамерзающей жидкости так, чтобы был резерв по предельной температуре. После того как Вы заправите бачок обязательно дайте омывателю поработать, чтобы концентрат мог пройти через все форсунки и патрубки.

Как же быть, если жидкость замёрзла очень сильно и вряд ли сама разморозится? Разберём несколько методов:

  1. Поставить автомобиль в тёплый гараж и дождаться разморозки льда. При этом Вы прикладываете минимальные усилия, но много времени придётся потратить на ожидания, а не каждый имеет неограниченный запас времени и тёплый гараж под рукой.
  2. Снять бачок, и в домашних условиях быстро разморозить его (наиболее действенный способ – обливание бачка со всех сторон горячей водой). Этот вариант лёгкий и удобный, но хорош лишь, когда бачок размещен удачно и его можно легко вынуть.
  3. Для разморозки жидкости без снятия бачка нужно вовнутрь заливать кипяток или горячую воду. Главное проблема здесь – это быстрое охлаждение воды, что существенно снизит эффективность метода. К тому же остывшую воду ещё и придётся откачивать, что довольно хлопотно.

Как бы Вы ни размораживали концентрат, в итоге нужно концентрат или горячую воду залить в бачок и растопить лёд в форсунках и патрубках. Затем следует прогнать  концентрат через всю систему. Если Вы разбавляете концентрат водой, то заливайте его в бачок на половину, так Вы сможете в любой момент долить его, а при замерзании кусок льда небольших размеров растопить будет легче.

Если Вы решили взять на прокат авто по Крыму в зимнее время, то помните о том, что погода в Крыму переменчива, поэтому особое внимание уделяйте содержанию концентрата в бачке.