Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как сохранить за рулём здоровую спину? »

28 февраля 2015 (1360 дней 16 часов назад)

Вследствие этого на раскалённых и перегруженных дорогах довольно часто можно увидеть остановившиеся машины. В жаркое время службы эвакуации автомобилей особенно востребованы. При этом эвакуационные службы и сервисные центры стараются получить как можно большую прибыль, обманывая клиентов и делая вид, что проблема очень серьёзная и без дорогой диагностики начинать ремонт  нет никакого смысла.

На самом деле круг вероятных неполадок, вызываемых жарой, достаточно узок. Если при остановке авто не помогает доливка охлаждающей жидкости, то причина перегрева может состоять в нарушении работы системы охлаждения двигателя. Очень часто повышение температуры происходит из-за окисленных контактов вентилятора радиатора. Когда размыкается электрическая цепь, вентилятор перестаёт функционировать. В таких случаях эксперты рекомендуют охлаждать мотор, включая на максимальный обогрев обогреватель салона или же попытаться в принудительном порядке включить вентилятор, чтобы он вращался постоянно.

Другая причина выхода из строя системы охлаждения – термостат. Он может перестать открываться, когда это нужно, и разогретая жидкость не будет входить в радиатор охлаждения. Таким образом, если мотор перегрет, а радиатор относительно холодный, то тогда нужно пробить или извлечь термостат. В основном он расположен в доступном месте на одной из труб охлаждающей системы либо на корпусе двигателя, куда подходит толстая труба.

Возможны и другие неполадки, например, поломка водяной помпы, обеспечивающей циркуляцию жидкости по системе охлаждения двигателя. В этом случае без эвакуации не обойтись, иначе неизбежен перегрев двигателя и как следствие дорогостоящий ремонт.

Ещё один результат губительного воздействия жары – изношенный топливный насос, который перестаёт предоставлять необходимое давление. Если в расширенном баке есть жидкость для охлаждения, а мотор не перегрелся, то по всей видимости Ваше авто заглохло именно по этой причине. В этом случае следует дать автомобилю остыть 15 – 20 минут. За это время мембраны насоса восстановят свои свойства, и машина вновь заведётся. Так, Вы сможете с остановками, но своим ходом добраться до автосервиса. Если же автомобиль после охлаждения так и не завёлся, то тогда причина неполадки много серьёзнее, и не обойтись без помощи специалиста.

Вышеописанные проблемы – это не все возможные варианты поломок.

Летом для Крымского полуострова характерна жаркая погода, поэтому если Вы берете на прокат авто по Крыму, то информация данной статьи может быть полезна для Вас. Однако всегда помните, что в любой ситуации лучший выход – это обращение к квалифицированным специалистам. Хотя, конечно, бывают ситуации, когда неоткуда ждать помощи, тогда эти советы придутся очень кстати.