Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Первая помощь при ДТП »

28 февраля 2015 (1384 дня 9 часов назад)

Шея.

Многие водители знакомы с проявлениями шейного остеохондроза. Его следствием является мигрень, звон в ушах, потемнения в глазах, бессонница, боль в кистях рук, в плечах, и даже обмороки.

В этом смысле у автомобилистов есть один существенный фактор риска – это попадание в ДТП. При ударе автомобиля сзади шея сначала перегибается назад, а потом наоборот сгибается вперёд, при лобовом столкновении происходит то же самое, но в обратном порядке. Такая травма получила название хлыстовой. При этом опаснее наезд на водителя сзади, так как он не успевает защитить себя и подготовиться к столкновению.

Поясница.

Пояснично-крестцовый остеохондроз в отличие от шейного, чаще всего возникает внезапно. Например, когда человек нагибается, а выпрямиться обратно уже не может, создаётся ощущение, что спину проткнула раскалённая спица. Второй вариант – люмбалгия, то есть когда спина всё время как бы ноет и не позволяет забыть о себе, боль здесь не такая интенсивная, как в первом случае и схожа ну зубную.

Но хуже боли в позвоночнике – его нестабильность. При серьёзных формах остеохондроза нарушается способность межпозвоночных дисков к фиксации позвонков. Постепенно позвонки сдвигаются и начинают появляться проблемы с внутренними органами. В этом случае единственное, что может помочь – это операция.

Что же нужно делать автолюбителю, чтобы сберечь свою спину. Самое главное – это правильно сидеть. Нужно отрегулировать кресло под себя, поднять подбородок, смотреть на дорогу прямо. Не откидывайтесь назад. Сидя за рулём, нужно слегка наклонится вперёд так, чтобы колени находились чуть выше уровня бедер. А вот поясница должна касаться сидения, при необходимости даже можно подложить под неё подушечку.

Ноги обязательно должны касаться пола – где бы Вы ни были это должно быть для Вас правилом безопасности. Также при поездках на дальние расстояния можно одевать широкий пояс из плотного эластичного материала, который будет способствовать поддержанию Вашей поясницы. Если Вы знаете, что у Вас уже начались проблемы с позвоночником, то лучше носить корсет постоянно.

Также важно правильно садится в автомобиль. Нужно повернуться спиной к сидению, напрячь мышцы пресса и ягодиц и потихоньку присаживаться, сгибая колени, так Вы точно не травмируете позвоночник. После того как Вы сели нужно поочерёдно подтянуть ноги в салон машины. Выходя, нужно совершать в обратном порядке те же действия.

Если Вы взяли напрокат авто по Крыму, чтобы исколесить весь полуостров, то не забывайте делать остановки каждые 1,5 – 2 часа езды. Рекомендуем Вам выйти из автомобиля, подвигать руками и плечами, походить. Такая зарядка поможет Вам сохранить своё здоровье на долгие годы и такая болезнь как остеохондроз не будет страшна Вам.