Крымские трансферы
Выгодные условия аренды автомобиля, легкое бронирование, честный сервис
Закажите прокат авто в Крыму
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Аренда ежедневно с 00:00 до 24:00
+7 (978) 760-33-33
+7 (978) 833-46-64
Полезная информация


« Для чего нужен автопрокат? | Как "освежить" салон авто »

28 февраля 2015 (1361 день 8 часов назад)

При выборе автомобиля необходимо особое внимание уделить водительскому креслу. Оно обязательно должно быть комфортным, ведь именно от кресла напрямую зависит состояние здоровья водителя и безопасность движения.

Производители машин, как правило, выпускают их с однотипными сидениями, для них главное – красивый и мощный автомобиль. В то время как существует великое множество типов людей, каждый из которых имеет свою комплекцию. Не может человек весом 60 кг и  человек, вес которого составляет около 100 кг одинаково комфортно и удобно чувствовать себя в одном и том же кресле. Выходит, что очень трудно подобрать автомобиль с удобным водительским сидением. Этот недостаток компенсируется за счёт регулировки водительского кресла. Конечно, многие водители говорят о «привыкании» к сидению, но на самом деле неудобное кресло не вызывает никакого привыкания, лишь приводит к быстрой утомляемости.

Если Вы приняли решение взять напрокат авто по Крыму, то выбирайте автомобиль, у которого будет присутствовать максимальное количество регулировок кресла водителя.

Также многое зависит от производителя, если Вы арендуете дорогую машину, то в её салон вряд ли поставят сидение примитивной конструкции из металлических прутьев и дешевого поролона. Скорее всего, Вы увидите инженерное творение, которое в случае своей деформации не принесёт автомобилисту никакого вреда, ведь большинство травм во время аварии водитель получает от самого кресла. Например, при ударе сзади корпус водителя плотно прилегает к сидению, а вот голова нет, в результате удара она резко движется назад. Как итог – сильное повреждение шейных позвонков. От этой травмы можно обезопасить себя, выбирая сидения с активными подголовниками, в основном такие сидения используются в автомобилях «люкс» класса. Также в дорогих авто безопасность гарантируется присутствием подушек безопасности, дополнительной защитой сидений и продуманной конструкцией кузова.

Что же касается отечественных автомобилей, то в них кресла неудобны и имеют лишь два регулирующих режима: вперёд и назад. При этом отсутствие боковой поддержки может грозить падением кресла прямо во время поворота. Каркас кресла состоит из труб и металлических прутьев, имеющих острые уголки, которыми можно легко пораниться. Даже при попадании в незначительное ДТП водители и пассажиры могут получить травмы от автомобильных кресел.

Можно выбрать автомобиль с удобным подлокотником между передними сидениями. В таком подлокотнике находится ящик для хранения мелочей. Это незначительная деталь. Водитель быстро привыкает к ней. Благодаря присутствию этого подлокотника правая рука разгружается и не устаёт при ожидании переключения передач.

Эти несложные правила касательно выбора водительского кресла помогут Вам взять напрокат авто, в кресле которого Вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно, а значит, каждая поездка будет приносить Вам только удовольствие.